教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

金陵安防學院揭牌儀式暨“一帶一路”職業教育論壇在寧舉行

2019年06月21日 18:33:28 來源: 新華網

    新華網南京6月21日電(趙雅惠)職教賦能,路路相連。6月21日,南京金陵高等職業技術學校金陵安防學院揭牌儀式暨“一帶一路”職業教育論壇在金陵高職校光華路校區舉行。

    據了解,金陵安防學院由金陵高職校和江蘇省警察協會、南京森林警察學院合作辦學,以適應市場對高端安防人才的強烈需求。金陵安防學院以培養特警的模式,制定培養培訓輔警的課程標準,開展專業安防學歷教育。

揭牌儀式現場

    現場,金陵高職校和巴基斯坦企業、印度尼西亞學校簽署合作協議。金陵高職校將以“金陵學堂”品牌為推進,從陸路、水路兩個方面對“一帶一路”相關沿線國家提供職業技能培養培訓。

現場簽約

    “一帶一路”職業教育主題論壇也于當天舉行。數位中外職教專家發表主題演講。南京衛生高等職業技術學校尹剛副校長以《職業技術教育國際化探索與實踐》為題闡述了衛生高職校國際化辦學歷程;韓國鬥源工科大學李基湖先生則以《中外職業教育人才培養探索》為主題分享了他與中國合作辦學之路;印尼巴厘島庫布第一職中Cathy女士以《職教國際化發展的互聯互通》為題發表演講。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124654907