健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇省五所醫院增列為徐醫大附屬醫院(臨床學院)

2019年06月21日 16:17:04 來源: 新華網

    6月20日上午,徐州醫科大學成功簽約江蘇省內五所附屬醫院(臨床學院)。南京市第二醫院、蘇北人民醫院、常州市武進人民醫院、蘇州市第九人民醫院四家醫院增列為臨床學院,常熟市第二人民醫院增列為附屬醫院。

    徐州醫科大學校長鄭駿年代表學校與各醫院負責人分別簽署合作協議。此次簽約是繼去年該校集體增列附屬醫院(臨床學院)後,拓展優質臨床教育資源、推進醫教協同的進一步舉措,是學校不斷完善與附屬醫院(臨床學院)一體化建設發展新機制的嘗試與探索。截至目前,徐州醫科大學擁有附屬醫院21所、臨床學院11所。

    徐醫大具有61年的辦校歷史,形成了以麻醉學為特色的辦學模式,培養出董家鴻院士、霍勇等傑出校友。學校近年來在教育教學、科學研究、學科和師資隊伍建設等方面取得一係列新突破,綜合排名位居全國醫科院校前列。該校黨委書記夏有兵説:“學校的快速發展急需各種優質社會資源的支持,一方面積極開展與企業的廣泛合作,與恩華、恒瑞、豪森等多家知名醫藥企業簽訂了戰略合作協議;另一方面高度重視附屬醫院(臨床學院)的建設與發展,通過增列附屬醫院(臨床學院)、規范附屬醫院(臨床學院)管理等深化醫教協同,努力實現校院雙方的資源共享和互利共贏。”鄭駿年校長表示,五所附屬醫院(臨床學院)醫療資源豐富、綜合實力較強,是學校辦學的優質資源,必將為學校的事業發展注入無限活力。

    各簽約醫院負責人紛紛表態,本次簽約儀式是校院雙方真誠合作的結晶,院方將同學校一起共同擔負起教學、科研和服務重任,助力健康中國、健康江蘇建設。南京市第二醫院院長易永祥在發言中説:“徐州醫科大學是淮海經濟區唯一一所具有醫學類博士學位授權資格的高校,在教學、科研等方面具有獨特優勢。開展跨區域合作,成為徐州醫科大學南京第二臨床學院,將有利于促進南京市第二醫院的醫療、教學、科研、學科建設、人才培養、人才引進等工作的開展。”

    儀式上,徐州醫科大學中西醫結合研究院完成共建簽約,將挂牌在徐州市中醫院。(劉宇晴 湯雙平/文 麻亦柏/圖)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124654242