教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

“青春守護”健康科普進高校蒲公英專項行動第二站在南京開啟

2019年06月21日 09:55:07 來源: 新華網

    6月19日,由江蘇省人民醫院主辦的“青春守護”健康科普進高校蒲公英專項行動第二站活動正式開啟,團委、社工辦、工會、感染管理辦公室等多部門合作,帶著趣味性的科普知識和“蒲博士”吉祥物走進了南京特殊教育師范學院,將健康知識專遞給在校師生們。

    教師是人類靈魂的工程師。為了讓更多的大學生了解、認知並正確應對常見傳染病,特別是針對包括部分特殊人群在內的師范專業大學生,江蘇省人民醫院專家組此行專門走進南京特殊教育師范學院,開展傳染病科普進校園活動,對在校學生進行重要傳染病的科普宣教係列活動,預防高校傳染病,保障大學生健康。

    活動現場,校大學生活動中心門口設置了醒目的傳染病科普宣教大型展板,內容涉及肺結核、艾滋病和流感等在大學校園中常見傳染病的防控措施。學生們通過瀏覽展板和宣傳冊,親身參與“傳染病知識有獎競猜答題”等趣味活動,結合現場專家的補充講解,學習並掌握了疾病傳播、預防與控制的專業知識,傳染病防控意識和理念得到明顯提升。下午2點,江蘇省人民醫院感染管理辦公室副主任陳文森在學校114報告廳主講了《青春無悔,請讓她自由綻放》傳染病防控知識講座,結合學生常見傳染病及防治案例向同學們講解了精彩而實用的健康科普知識,收獲了在場師生的陣陣掌聲。現場學生們紛紛表示,作為一名特殊教育學院的師范類學生,參加此類活動十分有意義,未來他們將從事殘疾人教育工作,在提升自身傳染病防控能力的同時把所學知識應用到今後的工作中,將“青春守護”的接力棒傳到學生手中,從身體、心理等多方面關愛特殊人群。

    據了解, “青春守護”——健康科普進高校蒲公英專項行動在省衛生健康委員會和省紅十字會的指導下,該項行動已納入“健康江蘇行”係列活動。(崢嶸

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124652120