教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

中國藥科大學“畢業留聲亭”故事滿滿

2019年06月20日 17:37:04 來源: 新華網

    六月是畢業的季節,學子們匆匆走過的大學時光,有著滿滿的感動和眷戀。為了給同學們一個鐫刻印跡的機會,中國藥科大學為即將走出校門的2019屆畢業生們送上了一份特殊的畢業禮物——一座“畢業留聲亭”。黑紅色的留聲亭在圖書館二樓亮相後,成為一道靚麗的風景線,畢業生們紛紛走進亭子,傾訴對母校、導師和同窗的美好情誼和深深祝福。

    6月20日,藥大2019屆畢業典禮當日。“畢業留聲亭”前有不少畢業生穿著學士服、戴著學士帽走進亭內,留下自己的美好回憶。“畢業留聲亭”內設有心願箱和留聲筆,畢業生們可將大學期間自己不願親口説出的話寫在卡片上投入心願箱中,也可現場撥通某位導師(同窗)的電話或直接通過錄音筆錄音,傾訴自己的畢業心聲。

    “莊老師,大學四年我聽得最認真並且考得最好的一門課程就是您的《基礎會計學》,您的悉心教導讓我對會計學産生了濃厚的興趣。後期我也通過自學考取了全國會計專業技術資格考試初級證書。您在考到英國特許公認會計師資格證(ACCA)後毅然放棄年薪百萬的工作投身于三尺講臺,這種精神讓我深受觸動。我不善于表達,但我還是想在畢業臨別之際向您説一聲‘謝謝’。”中國藥科大學國際醫藥商學院2015級市場營銷專業的周佳琦同學現場撥通了任課老師的電話,傾訴了自己對莊倩老師的感激之情。

    “畢業留聲亭”現場還有這樣一群來藥大154075班的畢業生,他們精心制作了一段視頻,作為畢業前的特殊禮物送給他們喜愛的“馳哥”——輔導員張馳老師。畢業之際,畢業生們想把與輔導員的點點滴滴、最美瞬間、誠摯祝福制成視頻,表達他們共同的心聲,留下永恒的回憶。

    來自國際經濟與貿易專業的畢業生帕麗扎·巴合達吾來提也在卡片上留下了她與舍友的深厚情誼:“是你們讓我逐漸熟悉這個陌生的城市,從孤單到溫暖快樂,從不安到坦然釋懷,非常感謝你們總會用盡全力給我提供幫助,讓我充滿信心地走向未來。”

    “畢業了,再不善言語、不善告別的孩子也可以在留聲亭裏傾吐自己的內心,留下自己的畢業感懷,以及對大學四年的回憶祝福和對未來人生的美好憧憬。”中國藥科大學國際醫藥商學院黨委副書記郭志波坦言,“母校恩、師生情、同窗誼。一方四隅,小小的‘畢業留聲亭’,承載並記錄下了無數不一樣的四年時光,也傳遞了不同的深情祝願,相信對于每一位藥大畢業生都是一份難能可貴的珍貴回憶。”(楊派 姜晨 溫傑)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124649412