教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

賽黨課展風採 揚州旅遊商貿學校開展“我是黨課主講人”活動

2019年06月20日 11:13:51 來源: 揚州旅遊商貿學校

   近日,江蘇省揚州旅遊商貿學校黨總支組織開展了“共話祖國好 奮進新時代”——“我是黨課主講人”賽黨課展風採活動。來自學校各支部選送的10余名優秀選手登上黨課主講人舞臺,為在場評委和觀眾帶來精彩的黨課。最終,董佳老師的黨課以絕佳的吸引力和親和力獲得第一名,據悉,她還將代表學校黨總支參加揚州市直教育係統的賽黨課展風採活動選拔賽。

    據了解,經過前期的廣泛發動,本次賽黨課展風採活動以黨小組為單位,每個黨小組選派兩名黨員教師上講臺、講黨課,最終評選出一名黨員教師參加黨總支決賽。比賽中,選手們緊扣“共話祖國好 奮進新時代”主題,運用PPT演示,鮮活的事例、生動的語言贏得了在場觀眾的陣陣掌聲。經評委會初步篩選後,共計3名優秀主講人進入最後的決賽。

    決賽現場,三名黨課主講人在十分鐘的時間裏緊扣主題,聚焦重點,精心選題,用講故事的方式把大主題轉化為小切口,用身邊事反映大發展,用貼心話講好大道理。最後,董佳老師的黨課以絕佳的吸引力和親和力獲得第一名。董佳坦言,“本次賽黨課展風採活動,不僅僅是一場競賽,還是校黨總支組織全校師生進行的一堂大的黨課。更激發我們用心懷夢想的最美姿態,以毫不懈怠的精神和踏實肯幹的作風,投身學校高質量新發展中去。”

    活動最後,該校黨總支書記王慧勤對活動進行了點評,她認為,選手們的黨課內容豐富,主題明確,講出了責任,講出了黨性,講出了地氣,講出了趣味,也講出了真情。“黨課教育重在入腦入心,講黨課既要帶著責任感,扎實備課,更要把自己‘擺’進去,以心交心,把小故事講成‘硬道理’。”她表示,活動的舉辦旨在通過這種形式,能讓廣大黨員幹部都有機會、都有舞臺,更好地展示自我,提高表達力,振奮精氣神,從而推動教學相長、互學共進。(卜雪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124647862