教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

常州工業職業技術學院喜獲“全國無償獻血促進獎”

2019年06月19日 17:34:59 來源: 常州工業職業技術學院

    近日,在常州市無償獻血工作會議中,常州市公民無償獻血領導小組對獲得2016-2017年度全國無償獻血奉獻獎志願服務星級獎和促進獎進行了通報,常州工業職業技術學院榮獲“2016-2017年度全國無償獻血促進獎單位獎”,是常州市唯一獲此殊榮的單位,同時學校也被評為2017-2018年度常州市無償獻血標兵單位。

    常州工業職業技術學院長期以來致力于弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,結合學校感恩知責教育,將無償獻血作為培育和踐行社會主義核心價值觀的重要載體。據統計,學校在校獻血和到常州市各獻血點自發獻血的學生總人數每年都在千人以上,五年來參與獻血的人數達到6700人次,成為保障常州市臨床血液供應的重要力量,連續獲得常州市無償獻血工作先進單位稱號。

    獻血活動舉辦前,常州工業職業技術學院學生會的志願者們全力配合獻血工作,利用 “蘇青U+”的微信公眾運營號進行線上宣傳,並通過進入各個班級的晚自習教室進行線下的動員和講解。無償獻血激發了學校師生的奉獻精神及社會責任感,同時也將愛心傳遞至校園的每一個角落。

    無償獻血促進獎是由國家衛生健康委員會、中國紅十字總會、中央軍委後勤保障部衛生局三部委聯合頒發給為無償獻血事業作出貢獻的單位和個人的國家級榮譽,每兩年進行一次表彰。無償獻血是一項公益性的社會係統工程,也是社會精神文明建設的重要組成部分,是實現“健康中國,全民健康”的重要保障。生命不可重來,常州工業職業技術學院的師生們用愛心和熱血為一個個垂危的生命保駕護航,他們以實際行動肩負起了社會的責任。(周益 沈葉菁)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124645125