教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

常州工業職業技術學院舉行手語操大賽

2019年06月17日 17:21:14 來源: 常州工業職業技術學院

    近日,常州工業職業技術學院舉辦第八屆“堅韌之美 你我同行”手語操大賽。全校1000余名師生代表觀看了比賽。

    本次手語操大賽從初賽到決賽,歷時三個多月,共有9支參賽團隊脫穎而出參加決賽。決賽上,參賽團隊以“歌頌祖國”“奮鬥、追夢”等為主旋律,選取了諸多愛國歌曲作為背景音樂,自編、自導、自演了一係列勵志作品:有表現青年學子強國之夢的《強國一代有我在》,有代表青年學子心聲的《少年中國説》《我和我的祖國》,有展現廣大青年學子的愛國情懷的《追夢赤子心》,有展示新時期青年追夢與奮鬥精神的《奔跑吧,追夢人》《我奮鬥,我幸福》,還有表現愛、傳遞愛的《我的好兄弟》《相信愛》《讓我留在你身邊》等節目。賽場上,隊員們手語動作整齊劃一,表演形式創新,很多團隊加入了舞蹈、朗誦等表現形式,曲目內容積極向上,情感溫馨,為觀眾帶來一場觸動心靈的視聽盛宴。

    手語操訓練和表演是團體心理訓練的重要內容,它具有參與人數多、參與門檻低、感染力強等特點,它集心理健康教育之團隊合作訓練、成就動機培養、個體自信心訓練、團隊凝聚力培養等必訓項目于一體,對提升大學生心理素質、提高團隊合作能力具有重要意義。自2007年起,常州工業職業技術學院就將手語操展演作為心理健康教育活動之一,在全院推廣。經過12年的推廣和普及,它已逐步發展為學校心理健康教育工作實踐體係的一個特色項目,對提升學生集體榮譽感、班級凝聚力有很大的促進作用,得到了老師和同學們的廣泛認可。(黃靜、李穎)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124634949