教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

謹記使命與擔當 中國藥科大學500名畢業生黨員上“離校前的一堂特殊黨課”

2019年06月14日 18:07:47 來源: 新華網

    6月14日下午,中國藥科大學2019屆畢業生黨員“離校前的一堂特殊黨課”活動在江寧校區千人大禮堂舉行,中國藥科大學黨委書記金能明為2019屆全體畢業生黨員作“初心使命,責任擔當”主題黨課,鼓勵大家要“不忘初心,牢記使命”。

中國藥科大學畢業生黨員“離校前的一堂特殊黨課”活動現場

    金能明表示,舉辦這次具有特殊意義的黨課,既是藥大多年來的傳統(從2017年開始舉辦到現在已經第三年),也是為了強化畢業生黨員身份意識,更好地引導和鼓勵大家進一步堅定理想信念,以更加飽滿的熱情和昂揚的鬥志投身走向社會後的各行各業。

    黨課活動中,金能明從初心使命、偉大復興、大學生黨員的責任擔當等三個方面,向同學們講解為什麼要堅定理想信念、為什麼要堅定“四個自信”,如何正確理解中國夢及其實現過程中面臨的艱難險阻,以及作為大學生黨員特別是作為藥大的畢業生黨員,如何肩扛時代賦予的責任。同時,他對畢業生黨員提出四點要求:一是要有家國情懷;二是要有仁愛之心;三是要有過硬本領;四是要堅持永久奮鬥。

    最後,中國藥科大學黨委副書記、紀委書記戴建君表達了畢業生們的祝願:“藥大見證了你們從剛進大學時的青澀逐漸成長為今天的成熟與從容,見證了你們探求真知的足跡和收獲成功的喜悅。希望你們不忘初心,充分展現中國藥科大學優秀學子、優秀共産黨員的風採,同人民一道拼搏、同祖國一道砥礪前行。”(楊派 宋亦閒 姜晨 王翔)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361124625165