教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇建築職業技術學院2019屆畢業典禮舉行

2019年06月14日 16:09:43 來源: 江蘇建築職業技術學院

    6月14日上午,江蘇建築職業技術學院2019屆畢業生畢業典禮在該校體育館舉行。該校黨委書記孫進,院長、校黨委副書記沈士德,校紀委書記魏勇,校黨委委員、副院長曾凡遠,黨委委員、副院長劉海波,校黨委委員、副院長蔣兆峰及相關部門領導,各學院院長及近4000名畢業生參加了畢業典禮,典禮由劉海波主持。

    典禮在激情雄壯的國歌聲中拉開了序幕。蔣兆峰副院長宣讀關于準予2019屆畢業生和留學生畢業、授予優秀畢業生稱號的決定,孫進書記為畢業生代表頒發畢業證,魏勇書記為優秀畢業生代表頒發榮譽證書,曾凡遠副院長為留學生代表頒發畢業證。

    隨後優秀畢業生代表經濟管理學院財會16-1班曾艷琪同學發言,總結三年來所學知識,回憶自己在學校的成長歷程,表達了對母校的留戀,對老師的感恩,對同學的不舍,並代表畢業生立志將秉承“厚生尚能”的校訓,運用所學的知識,勤于實踐,踏實做事,在今後的工作崗位上為母校爭光添彩。

    建築建造學院優秀教師孫韜老師代表全體教師發言,孫老師衷心地祝賀同學們順利地完成學業,開始走向社會,去實現自我價值。同時囑托大家進入社會後要充滿自信勇于擔當;學會主動和自制;學會忍耐和堅強,努力奮鬥為國家開創未來,為社會創造價值。

    “謝師情 報家恩”,教師代表上臺接受學生的鞠躬致謝,並發表對學生的殷切希望和囑托,希望學生們能“常回家看看”。九位學生家長代表在學生不知情的情況下上臺發言,家長代表紛紛表達了對學校領導、老師的感謝和對孩子未來發展的期待,發言過程中學生們激動落淚。

    最後沈士德院長寄語畢業生:“今天你們穿上畢業服,花了三秒鐘,拍好了屬于你們的畢業照,這短短的三秒,也定格了你們三年的時光……”沈院長回顧了學校的發展和同學們的成長歷程並對全體畢業生順利完成學業表示衷心的祝賀。在離別之際,為全體畢業生送上囑咐和希望:一是堅持初心選擇,擦亮人生底色。選擇要慎從、初心要堅守、目標要堅定。二是堅持向上鬥志,豐富人生色彩。堅持昂揚的鬥志,勇攀高峰,面對環境變化,不斷改變自己、成就自我。三是堅持拼搏精神,贏得人生成色。每一個人都要堅定理想信念,不斷錘煉技能,努力做自己的強者,爭取個人成長的更大進步。最後沈士德深情寄語,“請帶上母校的祝福與囑托,不忘初心,向下一站出發!願你們繼續用拼搏與汗水,創造出更加亮彩的人生!”,並祝同學們前程似錦,生活美滿,幸福安康!

    典禮最後全體師生共同奏唱《畢業歌》,送別歌曲《夜空中最亮的星》和《光明》,在大家對母校的眷戀和祝福中,典禮落下了帷幕。(尉盼 楊允磊)

 

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124624042