教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

燈光紅毯旗袍秀舞臺表演憶青春 中國藥科大學2019年畢業晚會精彩紛呈

2019年06月14日 11:07:03 來源: 新華網

    閃光燈、紅地毯、“女神”旗袍秀、千人簽名墻……6月13日晚,中國藥科大學2019年畢業晚會“時光·不負追夢人”在藥大江寧校區濃情上演。青蔥的記憶、感動的熱淚、誠摯的祝福,即將走出校門的2019屆藥大同學們用不同的方式,回首大學4年的青春時光。

    走紅毯、寫簽名、拍合影,晚會開始前,百余名2019屆藥大畢業生身著小禮服、腳踩高跟鞋,挽著陪伴自己成長的導師、家長踏上紅地毯,在親友、老師、同學們的見證下走過紅毯,象徵走出校門,告別滿載青春回憶的校園。談及再次攜愛徒們踏上紅毯時的感受,中國藥科大學藥學院院長郝海平坦言:“鐵打的營盤流水的兵,每逢畢業季看見孩子們穿著學位服,時不時也會想到當年自己畢業時的樣子,朝氣蓬勃的精氣神中帶著對未來的無限期望。

    本次畢業晚會,校方別出心裁制作了一列承載著藥大畢業生獨家記憶的南京地鐵一號線列車倣真車廂,外觀與內部設施高度還原南京地鐵一號線。中國藥科大學藥學專業大四畢業生張可表示:“對藥大學子而言,南京地鐵一號線就像是趟專屬列車,走進站臺,聽著地鐵裏熟悉的播報音,連接藥大江寧、玄武兩個校區的一號線充滿了對母校的回憶。”

    19時整,中國藥科大學2019屆畢業晚會在藥大千人大禮堂正式拉開序幕。

    隨著悠揚婉轉的樂聲《夢裏水鄉》響起,來自中國藥科大學各院部係的22位“女神”教授身著各色旗袍優雅入場,在舞臺上步履翩翩,一展風華。2018年度江蘇省科學技術獎一等獎、中國藥科大學藥學院副院長尹莉芳教授旗袍秀表演結束後向畢業生們送上了自己的美好祝願:“大家從五湖四海來,工作到天南地北去。希望大家不管走到哪裏,都請繼續秉承‘精業濟群’的校訓,為母校增輝添彩,為祖國醫藥衛生事業貢獻青春力量!”

    本次藥大畢業晚會包含詩朗誦、歌舞串燒、民族樂器協奏、舞臺話劇、留學生匯演等15項節目。作為本次晚會的壓軸節目,晚會受邀嘉賓、中國藥科大學校友、2016-2019連續四年榮登央視春晚的空政文工團青年歌唱家湯非與曾獲全國五四紅旗團支部的2019屆藥大畢業生合唱一曲《歌唱祖國》,為藥大2019年畢業晚會畫上句號。在嘹亮的歌聲中,一面長13米、寬8.7米的國旗被眾人高高舉起,舞臺中央,中國藥科大學藥學院黨委書記張仕英手握話筒祝福2019屆藥大畢業生:“希望每一位藥大畢業生在步入社會後都能不忘初心,牢記使命,成為新時代的追夢人!”(楊派 姜晨 徐逸雯)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124620847