教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

課程考核還能這樣“玩”!南大廣告班學生期末比拼創意方案

2019年06月13日 19:55:39 來源: 新華網

    6月13日,在南京大學新聞傳播學院的紫金報告廳內,舉行了一場別開生面的廣告創意提報會,提報人是2017級廣告班的同學們,而此次提報的方案正是2019學年《廣告策略與創意》課程結課考核。同學們在新聞傳播學院老師姜海的指導下,以八個係列的廣告創想展開交流與比拼。

    三個小時內,八個小組都卯足了勁,將精心設計與制作的廣告作品,包括電影電視劇海報、節目類海報、品牌創意海報、係列文案策劃、公益類營銷與策劃、節點式策劃、“個人自品牌”策劃等進行提報。同學們從創意海報的構想、文案的設計以及相關案例著手,生動地展示了不同專題、不同風格、不同方向的廣告。每組分別有10分鐘的展示時間和5分鐘的答辯時間。

    據悉,現場提報的廣告創意都具有自己的亮點和特色,獲得了在場評委的充分認可。其中,節點式策劃以高技術的海報設計,體現了不幸災難背後的人的力量與情懷,贏得了評審組的一致高分,最終在八組作品中獲勝,成為《廣告策略與創意》課程結課作業的冠軍小組。

    據姜海介紹,《廣告策略與創意》是南大新傳院的王牌課程。為了讓學生更好地將理論應用于實踐中,這學期主要從課堂教學和線下作業指導兩個維度進行授課,對廣告創意策略與相關案例作出討論,並對此次提拔的八個專題的創意構想做了一對一的指導。

    “以提報方案的形式進行結課考核,也是一次創新。一個月時間內,全班同學自行組隊,八個小組同時進行專題抽簽,針對各自所抽題目進行為期一個月的創意構思與廣告制作,從最終的作品呈現效果來看,教學效果達到預期,南大廣告學子的博學思辨和創意能力得到了充分的體現。”姜海説。(龐雪汀 宋亦閒)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124620008