教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

中傳南廣學院搭建院企人才培育基地 鼓勵學生參與影視劇一線創作

2019年06月13日 12:14:21 來源: 新華網

    6月12日,中國傳媒大學南廣學院戲劇影視學院與江蘇中天龍文化傳媒有限公司共建人才培養基地,這一聯通校企的人才輸出基地,將為學生提供實訓機會,開拓新的就業渠道。

    以往,該校學生想在就讀期間參與劇組、新聞等傳媒類社會實踐,大多數人只能“自找門路”。達成合作後,院企雙方將在就業實習、信息交流、項目開發以及高級人才培訓等方面整合資源,由校方選送學生深入影視劇制作一線鍛煉,用以培養適應産業應用需求的新一代影視行業高素質人才。

揭牌儀式

    江蘇中天龍文化傳媒有限公司總裁隆曉輝説,當下,不管是電視臺還是網絡平臺都十分注重年輕觀眾的需求。新媒體傳播當道,短視頻、豎屏劇、網絡劇方興未艾,正是年輕影視劇創作人員的用武之地。“此次合作可以先從網絡大電影、豎屏劇入手,讓年輕的學生參與到表演中來。之後再從編劇創作、後期制作以及電視劇制片管理上進行全方位合作,在實踐中探索校企合作可能産生的聚合效應”。

    中國傳媒大學南廣學院校長嚴翔認為,新媒體傳播力度大、速度快,且門檻低,但對人才動手能力、創新能力要求高。南廣學院一直秉持學以致用的教育觀念,引進具有從業背景的教師,對接用人市場需求為學生制定實操教學計劃。“不管是網絡劇,還是主旋律或其它的題材,相信年輕人的參與都會讓影視劇擁有更好的當代表達能力”。

    嚴翔希望,院企兩方通過共建人才培養基地,可以聯合探索影視藝術高層次復合型人才培養的新模式,各自投入其領域內的優質資源,在促進南京文化産業發展、影視人才挖掘上進行有益探索,共同助力中國影視産業在人才培養方面的升級換。(魏薇)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111041124616611