教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

金陵高等職業技術學校首屆電子競技運動會圓滿落幕

2019年06月10日 21:10:38 來源: 南京金陵高等職業技術學校

    近日,VESG首屆金陵高職校電子競技運動會暨電競教學成果展示活動順利舉行。現場160名學生經過近60場線上線下激烈的角逐,最終産生了兩個賽項的決賽的總冠軍團隊。南京市教育局、秦淮區教育局、星源集團、通州中等專業學校、南京電視臺的相關領導出席了此次活動。整個比賽從運動員、裁判員、工作人員等都按照國際高標準賽事要求,組織有序且規范。

    據了解,2018年,南京金陵高等職業技術學校與阿裏體育、星源集團合作,建立了“電子競技運動與管理”專業,共同成立了“阿裏體育•金陵電競教育學院”。2018年11月,南京金陵高等職業技術學校又牽頭成立“江蘇電競職教集團”,並任理事長單位。

    南京金陵高等職業技術學校黨委書記、校長周樂山介紹,此次運動會無論場內的競技、裁判、解説還是場外的運營、宣傳、管理都由相關專業學生負責,充分展現了電子競技專業學生的學習成果,並表示未來將不斷擴大電子競技運動會規模,開展校企合作、産教融合,通過江蘇電競職教集團、中國互聯網上網服務行業協會等平臺,將VESG深耕于全國職業教育院,未來在VESG中發揮更重要的作用,培養出更多高素質人才。(馬越)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124604557