教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

關注食品含糖量 南京瑯琊路小學在行動

2019年06月10日 16:18:08 來源: 南京瑯琊路小學

    近日,南京市瑯琊路小學四(4)班開展了“關于食品中添加糖問題的研究”聽證會。與會聽證員和專家對匯報的內容予以高度認可,並稱讚同學們在此活動中充分履行了小公民的權利和義務。

    通過篩選、投票的形式,同學們從眾多公共課題中選出了關注度最高的“食品中含糖量的問題”,隨後主動分成四組,分別負責問題調查、現有政策分析、減糖方案制定及行動展開。

    據介紹,同學們利用學校的紅領巾廣播向全校師生展開了“明明白白吃糖”的倡議,建議修改《預包裝食品標簽通則》,強制要求在食品預包裝營養標簽中詳細注明糖含量;利用學校微信平臺向6237位訂閱用戶推送了倡議書,擴大影響;履行公民權利,線上建言,線下走訪。

    通過關于食品中添加糖問題的公民法治教育實踐活動的探討,同學們強烈地感受到該問題的重要性和緊迫性,越來越多的人關注並主動參與到“減糖行動”的活動中來。(陳麗娟

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124602077