教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京全市范圍啟動治安防控二級勤務護航高考

2019年06月07日 08:46:25 來源: 新華網

    為做好高考安保工作,確保考試順利進行,南京市公安局在全市范圍內啟動治安防控二級勤務,並成立高考安保工作應急指揮小組,指導協調全市高考期間安全保衛工作,確保每個考點派出3名以上民警,全力維護考點秩序,護航“平安高考”。

    南京市公安局內保支隊牽頭組織協調全市考試安全保衛工作,負責制定工作方案、高考試卷保密室安全檢查、驗收,組織試卷押運、協調有關部門落實各項考試安全保衛工作,以及積極協調解決影響考試順利進行的各類治安問題。

    高考期間,南京警方進一步強化街面巡防工作,在新街口廣場、南京站、長途汽車東站、南京南站等人員密集地區,中山陵、總統府、夫子廟等旅遊景點以及各考點周邊地區、路段加大巡防力度,通過定點守護和武裝巡邏,做好交通及治安秩序維護,築牢高考安全防范的“銅墻鐵壁”。

    南京市公安局交警支隊負責考試期間道路交通管理,確保運送試卷車輛暢通無阻,並負責各考點周邊車輛、行人的交通疏導,在有考點的主幹道上設立臨時禁鳴、緩行標志,維護好各考點門前及周邊的交通秩序,並在高考外語聽力考試期間對南京主城區內的14處高考考點周邊道路實行臨時交通管控。

    高考在即,警方提醒考生家長一定要注意查驗孩子的身份證件,及時發現證件超期或遺失等情況。南京市公安局人口管理支隊對高考、中考前夕或過程中需要加急辦理居民身份證的考生,開辟綠色通道,優先受理、優先制證。(寧公宣)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124592970