教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南大國際關係研究院教授調研企業 為培養國際化專業化新聞發言人把脈

2019年06月05日 19:50:52 來源: 新華網

    新華網南京6月5日電(戚軒瑜)6月5日上午,南京大學國際關係研究院院長朱鋒教授與該院副教授鄭安光調研江蘇尤龍文化傳媒有限公司,並與該公司下屬文化傳媒學院的教研骨幹就新聞發言人培訓班的培訓目標和課程設置等問題進行了研討。

 研討會現場(唐楊/攝)

    朱鋒表示,南京大學歷史悠久、教研實力雄厚,所屬國際關係研究院是國內最早成立的國際問題專門研究機構之一,科研成果斐然。作為專門研究國際問題的研究院,有使命和責任貫徹落實培養具有國際視野、國際眼光的新型人才和産教融合、校企合作的有關精神,為優質培訓機構提供智力支撐。

    江蘇尤龍文化傳媒有限公司執行院長邵寧介紹了學院的師資力量與人才培養模式。邵寧表示,期待與南京大學國際關係研究院在未來開展多層次、多形式、多領域的戰略合作,實現校企資源的有機結合和優化配置,著力培養具有中國根基、通曉國際規則的應用型高素質人才,既為教育持續發展提供堅實依托,又為企業注入科技活力。

    邵寧透露,未來計劃戰略合作的新聞發言人培訓班分為政府機關新聞發言人、上市公司和中大型企業新聞發言人、新聞發言人儲備幹部培養三個類型,聘請業內專家與知名學者作為授課老師,開設國際形勢分析、中西方媒體比較、公共管理等九門課程,並強化模擬實習環節,使受訓學員具有國際視野,主動適應媒體發展趨勢,搶佔輿論主動權,維護政府企業形象,肩負起新聞發言人使命。

    最後雙方一致表示,要堅持“面向國際、著眼長遠、加強合作、優勢互補、共同發展”的宗旨,培養國際化、專業化人才,在教學、科研等領域開展深度合作,舉辦以涉外政治、經濟、文化關係和全球政經形勢新變化、營商環境建設為主題的黨政機關幹部、工商界人士、企業家培訓班,以此實現高校和企業的協同創新發展。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124586837