教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

陽光下成長 快樂中飛翔

2019年06月02日 17:07:11 來源: 江寧區秣陵街道雙金社區

    為拓寬孩子的視野,激發孩子學習的主動性,豐富課外生活,同時慶祝一年一度的“六一”國際兒童節,6月1日秣陵街道雙金社區四點半學校攜手秣陵街道文化體育中心、江寧區新華書店為小朋友精心訂制了精彩紛呈的六一遊學活動。

    志願者們帶領孩子們參觀了江蘇省鳳凰新華印務基地,讓小朋友們了解圖書是如何印刷、排版、制作、裝訂,了解圖書的誕生過程,每一本圖書需要通過多少到工序才能制作成功。每一位小朋友體驗一下自己動手,手工穿線裝訂,制作一本圖書,通過這些活動讓小朋友們更加愛惜紙質圖書,品讀一本優質的圖書,讓閱讀成為每一位小朋友以及我們一生的習慣。

    參觀結束之後,大家來到江寧區新華書店,在老師的講解下自己動手制作太陽係模型。在志願者的指導下,一個個親手制作的作品終于誕生了!孩子們興奮的展示著,紛紛表示要帶回家珍藏起來!

    印刷可以讓世界變得豐富多彩,印刷可以讓生活增添色彩,感受印刷,會給你帶來不一樣的體驗,這就是印刷的魅力。

    雙金社區四點半學校六一遊學項目融入了學習和教育元素,旨在引導青少年樹立社會主義核心價值觀,助力青少年健康快樂成長,既能鍛煉青少年的動手能力,又可以培養低碳環保的理念,讓孩子自由的徜徉在圖書的世界裏。在今後的工作中將充分發揮文化陣地載體作用,開展形式多樣的文體活動,共助少年茁壯成長。(朱超)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 朱婧 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091124574130