教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

中國藥科大學開展畢業生黨員體驗日活動:畢業季,我們這樣和您説再見

2019年06月02日 16:23:49 來源: 中國藥科大學後勤集團

    夏條綠已密,朱萼綴明鮮,又是一年畢業季。

    有人用一組文藝青春的畢業照和大學時光説再見,

    有人用一本彼此寄語的同學錄和大學時光説再見,

    還有人用一段回望往日點滴的vlog和大學時光説再見……

    而他們,中國藥科大學2019屆畢業生黨員選擇了另一種特殊的方式完成這場離別。

    近日,由中國藥科大學後勤集團黨總支主辦,部分學生黨支部共同參與,一次主題為“難忘母校恩,感恩母校行”的畢業生黨員志願服務行動悄然拉開帷幕,即將畢業的學生黨員以特殊的方式,表達對母校精心培育的感念之情,為朝夕相處的美麗校園留下深刻的印記。

志願紅艷,青春亮色

    炫亮青春,真情感恩。畢業生黨員提前接受上崗培訓後,在第一食堂、綜合服務大廳、E、F、G組團、菜鳥驛站等10多個後勤崗位上,體驗“不一樣”的志願服務。他們有的在清晨協同宿管阿姨一起查房,有的負責食堂桌面清潔和倒殘臺的工作,有的在菜鳥驛站分揀快遞,儼然是“聰明如我”的行家裏手……一位位黨員志願者,在炎炎盛夏,體驗新角色;一幕幕真情奉獻的舉動,在即將與母校揮別的時刻,彰顯新境界;一句句平凡、樸實的話語,洋溢著藥大學子崇德向善、追求不息的精神追求。

食堂:從用餐者到服務者,給師生帶去溫暖

菜鳥驛站:分揀快遞,練就服務“神手”

飲水思源,攜愛遠行

    參加活動的畢業生黨員表示,感謝學校為大家提供了一次回饋母校、服務師生的機會,舒適安心的大學生活,離不開後勤工作人員的辛勤付出,他們日復一日、年復一年的堅守工作崗位,讓大家感受到親人一樣的關懷和家一般的溫暖。在即將畢業之際,大家通過這樣特殊的方式,向學校説一句不舍,道一聲感謝。

活動合影

志願者連線

    食品質量與安全專業2019屆畢業生姚天虹:

    我覺得這次“畢業生黨員體驗崗”活動很有意義,因為在大學四年中能真真切切體驗後勤服務工作的機會很少。體驗的時間不長,卻足以讓我們體會到勞動的辛苦,珍惜他人的付出。平日裏,後勤工作人員在做好本職工作的同時,還會經常幫助關心學生,跟我們的關係都很好。真心感謝他們,在畢業之後,我們也會帶著他們的服務奉獻精神一路前行。

    制藥工程專業2019屆畢業生余明濤:

    在藥大度過的四年大學時光,少不了老師們的諄諄教誨、同學們的互相幫助,更少不了後勤服務人員給予我們生活上的可靠保障。我要對所有在宿舍、食堂、教學樓、菜鳥驛站等地為我們服務的工作人員説一句:“謝謝你們,你們辛苦了!”。

    環境科學專業2019屆畢業生張依農:

    非常很開心能在畢業前參加這樣特殊的一次黨日活動,在服務他人的過程中,我第一次清楚的看到四年來一直在我們背後默默付出的身影,更加深切地感受到藥大的溫馨與美好!畢業是人生的又一個新起點,珍視當下,未來加油!

不忘來路,不改初心

    美好的情愫,赤誠的情懷,親愛的畢業生們,記得飲水思源,心係母校,讓我們一起以感恩的姿態與母校道別吧!(金雯彥)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 朱婧 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091124574029