教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京市鳳凰花園城小學舉辦“模擬聯合國”活動

2019年05月31日 19:19:32 來源: 南京市鳳凰花園城小學

    5月31日上午,南京市鳳凰花園城小學舉行首屆“模擬聯合國”國際文化節活動。同學們穿上了各個國家的特色服裝,一起歌唱、一起起舞,校園變成了歡樂的海洋。

    本次模聯國際文化節以“智慧城市•綠色未來”為主題,模擬聯合國活動為主線,將四年級六個班級為中國、美國、英國、芬蘭、新加坡、阿聯酋六個國家,班級成員通過扮演國家公民,通過模聯會議、“國家走訪”、國家節目匯演的形式,展示所代表國家的風俗文化,寓教于樂,加強同學之間的相互交流,促進學生對其他國家文化的了解。另一方面,豐富學生的校園文化生活,提高學生對國際事務的理解。

    上午8點整,模聯國際文化節各國才藝表演開始了!同學們身著各國服裝走上舞臺,既有來自阿聯酋的風情舞蹈,也有來自芬蘭的《我和聖誕老人跳舞》、來自英國的舞臺劇選段。中國代表們帶來的書法節目、傣族舞蹈和《生僻字》的小合唱,讓大家感受到中華大地山河錦繡、文化燦爛……最後來自新加坡的舞獅表演將活動推向了高潮。

    展演結束後,每個班級都精心準備了各國體驗活動,進入一個班級,就進入了一個國家。“周遊列國”,體驗快樂的同時,也獲得知識,通過遊覽各國風情,了解各國文化歷史、品嘗不同國家的傳統美食,了解國家建設智慧城市所做的努力。(章婧)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124569550