健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

控煙從醫務人員做起 江蘇省腫瘤醫院舉行義診活動

2019年05月31日 18:26:43 來源: 江蘇省腫瘤醫院

    5月31日是第32個“世界無煙日”。為大力倡導健康、文明的生活方式,同時發揮醫療衛生單位和醫務人員在控煙、禁煙中的先鋒帶頭作用,共同創造一個清新舒適的診療環境,江蘇省腫瘤醫院舉行“創建無煙醫院啟動儀式”暨多學科大型義診活動。

    江蘇省腫瘤醫院副院長盛國林在啟動儀式上呼吁大家積極行動起來,參與到控煙行動中去,自覺遠離煙草,養成良好的健康生活習慣,共同創造一個文明、健康、和諧的醫療服務環境。

    在義診現場,來自醫院腫瘤內科、中西醫結合科、普外科、婦瘤科、放療科等多個學科專家為市民和患者進行義診咨詢。專家團隊認真接待每一位義診咨詢的市民和患者,仔細查看檢查資料,悉心診斷病情,並耐心細致地回答市民和患者提出的問題。護理人員還為廣大市民提供免費的血壓、血糖測量服務。同時,志願者們還為市民發放禁煙和防癌科普宣傳資料手冊,講解吸煙與癌症之間的關係,普及科學預防理念,引導大家養成健康生活習慣,遠離、拒絕煙草。

    腫瘤內科李晟主任醫師還通過“午間防癌大講堂”,為現場市民和患者作《煙草與肺部健康》專題報告,幫助大家分析了對吸煙認識上存在的誤區,引導大家積極關注自身健康,提高對吸煙危害性的認識,養成健康文明的生活方式。 (周威)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124569338