健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇省青聯:醫藥衛生界別青年代表委員共話五四精神

2019年05月31日 18:01:43 來源: 新華網

    30日,在第十二屆江蘇省青年聯合會醫藥衛生界別第一次全體會議上,來自江蘇省青年聯合會醫藥衛生界別的部分青年代表委員,齊聚南京大學醫學院附屬鼓樓醫院共話學習五四精神感受。畫出最大同心圓,找出最大公約數;江蘇省各地醫藥衛生界別的青年代表委員們談責任,説體會,對界別下一個五年工作計劃積極建言獻策。

    首次于臨床運用調節性T細胞進行活體肝移植患者術後免疫耐受誘導治療;和兄弟高校共同研制出第三代3D打印肝臟體外循環支持係統……病人、同事眼中的青年代表委員呂淩是一名技術高超的外科醫生、攻堅克難的科研大牛。“作為一名一線主治醫生,我在今後的工作中一定要繼承和發揚五四精神,不斷錘煉自己的品德修為。”在聽過輔導報告後,呂淩不無感慨地説。

    “醫院作為一個為人民服務的窗口單位,一定要堅持德技雙馨,德,就是要切實從五四精神中汲取先輩們高尚的品德,做到大醫精誠;技,就是要不斷提高自身的醫術,進而做到全心全意為人民服務”南京大學醫學院附屬鼓樓醫院紀委書記岳飆談到。

    作為一名從事醫藥衛生教育的高校教師,中國藥科大學藥學院教授孫曉蓮認為:“青年思維活躍、可塑性強,作為一名高校教師,要在平時的工作中時刻關心青年學生、愛護青年學生、引導青年學生。”

    在攻讀博士階段發明的兩項國際專利就已進入商業化階段、學成毅然歸國創業。作為泰州當地知名的“鐵了心回來,扎下根創業”的創業一族,凱諾科(泰州)藥物研發有限公司總經理武建軍認為:“醫藥衛生界跟民生緊密相連,作為青年代表委員要貫徹落實五四精神,就是要在平時的工作生活中實事求是,不斷把新技術,新方法帶入到醫療實踐應用中來。”(李雨澤 翟星淵)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124569224