教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

郭文奇“六一”前夕走進南京校園看望慰問少年兒童

2019年05月31日 19:40:17 來源: 江蘇省委組織部

    近日,江蘇省委常委、組織部部長郭文奇走進南京校園,給少年兒童送上節日祝福,向廣大教師和少兒工作者表示問候,並于南京市岱山實驗小學為江蘇省首批“新時代江蘇省家教家風實踐基地”授牌。江蘇省領導曲福田、陳星鶯、洪慧民參加有關活動。

    南京市金穗花園幼兒園是一所面向保障房片區及外來務工人員子女的高標準普惠性幼兒園。5月27日,郭文奇、曲福田、陳星鶯、洪慧民來到南京金穗花園幼兒園,對幼兒園的各項辦學條件進行了參觀調研,並現場觀看了小朋友們做手工、玩遊戲。

    隨後,郭文奇一行于南京市岱山實驗小學參加了“禮讚新中國、花開新時代”2019年江蘇省慶祝“六一”國際兒童節主題活動,與學校師生、學生家長共同觀看了同學們表演的一係列歌舞節目,並為首批“新時代江蘇省家教家風實踐基地”授牌,為“新時代江蘇好少年”獲獎代表頒發證書。

    5月29日,郭文奇來到南京市北京東路小學陽光分校,參加了“快樂的節日”遊園活動,並參觀“紅領巾夢想未來體驗館”和“紅領巾尋訪新中國偉大足跡”圖片展。郭文奇表示,希望學校和老師遵循少年兒童成長規律,堅持立德樹人、寓教于樂,用靈魂塑造靈魂,用心靈感動心靈,讓祖國的花朵在陽光的沐浴下茁壯成長、競相綻放。(張粲)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124568940