健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

第三屆“健康江蘇·我為控煙發聲”公益接力活動啟動

2019年05月31日 16:43:26 來源: 江蘇省衛生健康委員會

    為控制煙草煙霧危害,世界衛生組織確定每年的5月31日為“世界無煙日”。2019年5月31日是第32個“世界無煙日”,今年的主題是“煙草和肺部健康”。

    為倡導無煙生活理念,營造控煙社會環境,江蘇省自2017年起,連續舉辦“健康江蘇·我為控煙發聲”大型線上公益接力活動,已成為江蘇省控煙工作的品牌活動。該活動旨在借助新媒體傳播效能,利用專門為本活動設計的控煙公益海報自動生成軟件—“健康江蘇·我為控煙發聲”H5平臺,以人人為控煙發聲為宣傳重點,鼓勵、引導大家表達出自己對于控煙的支持和對無煙生活的向往,形成控煙理念在社交網絡的傳遞,進一步提升控煙工作社會影響力。“健康江蘇·我為控煙發聲”活動得到了一批國內外行業領軍人物,包括公共衛生領域著名專家、學者、影視明星等的大力支持。2017、2018年兩屆活動累計參與人次超過60萬,參與者遍布全國各個省份,産生了良好的社會影響力和傳播效能。

    2019年5月31日下午,江蘇省衛生健康委員會、健康江蘇建設領導小組辦公室、江蘇省愛國衛生運動委員會辦公室聯合南京市愛國衛生運動委員會辦公室在南京新街口舉行“2019健康江蘇行”係列活動之“世界無煙日”宣傳活動。省衛生健康委副主任周明浩、南京市衛生健康委副主任許民生、秦淮區衛生健康委主任沈濤出席活動,並與行業及市民代表共同啟動了第三屆“健康江蘇·我為控煙發聲”公益接力活動。

    活動現場,志願者們將空竹表演、現代街舞快閃節目與控煙宣傳有機結合,向觀眾傳達控煙理念。近200名志願者們在現場跳起“控煙小蘋果”舞蹈,吸引了大量市民參與互動,展示了公眾的控煙意願。啟動儀式結束後,市民齊聚現場積極參與“我為控煙發聲”現場活動、咨詢戒煙門診,以及控煙知識有獎問答。(汪蓓蕾

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124568220