教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京市建鄴區舉辦慶“六一”活動展現新時代少年風採

2019年05月31日 09:37:46 來源: 新華網

    “少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強,少年進步則國進步”,昨日的南京市建鄴區少年宮,傳出孩子們活力向上的瑯瑯詩音。

    5月30日,建鄴區舉行了慶“六一”表彰會暨“花開新時代”文藝匯演,孩子們用精彩的演出展示出新時代的少年風採。一批優秀少先隊員、三好學生和優秀學生幹部受到表彰,區少年宮還舉辦了“童眼看建鄴”中小學生優秀攝影作品展。

建鄴區舉行慶“六一”表彰會暨“花開新時代”文藝匯演

    當天,建鄴區委書記沈劍榮,市委教育工委副書記夏瑩,建鄴區大常委會主任楊春燕、建鄴區政協主席曹曙,區委常委、組織部長劉玉民與會,會議由副區長王國平主持。現場,建鄴區區委書記沈劍榮在向全區青少年致以節日問候的同時,寄語全區青少年“敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢”,從小樹立遠大志向,努力成長為德智體美勞全面發展的時代新人。

建鄴區區委書記沈劍榮寄語青少年

    當天,一批優秀少先隊員、三好學生和優秀學生幹部受到了表彰。

    在隨後的“花開新時代”文藝匯演中,拉開演出序幕的,正是這篇《中國少年説》的詩歌朗誦。

    孩子們用自己出眾的才藝驚艷了全場。

    陶行知小學的孩子們穿越歷史,以“烽火歲月、火紅歲月、激情歲月、和平歲月”四個主題的情景表演,展示了新中國青少年昂揚向上的精神風貌。

陶行知小學的孩子們帶來的情景表演

    致遠外國語小學分校的孩子們帶來的舞蹈《我是小小飛行員》獲得臺下陣陣熱烈的掌聲。

    南京河西外國語學校小學部一、二、三年級共28名孩子表演的舞蹈《我們是共産主義接班人》美輪美奐。

    孩子們載歌載舞,用精彩紛呈的文藝節目展示了一年以來的成果。

    建鄴區教育局局長張石明介紹,建鄴區落實立德樹人根本任務,努力為青少年營造良好的成長環境,著力培養德智體美勞全面發展的時代新人。

    在今年5月25日DI青少年創新思維大賽全球總決賽中,來自建鄴區的致遠外國語小學代表隊,憑借出色的創造力、完美的解決方案和傑出的團隊合作力,贏得挑戰A小學組全球第一名。

    今年致遠外國語小學代表隊是從全國1200多支隊伍中脫穎而出,代表中國再次來到美國密蘇裏州堪薩斯城參與全球角逐,這也是該校第三次蟬聯小學組DI全球總冠軍。

    5月15日,來自建鄴區的新城小學足球隊,以五戰全勝戰績獲得2019年江蘇省“省長杯”校園足球聯賽小學甲組蘇南片區冠軍。

    5月初,來自新城小學南校區五位同學的創意作品《廚房四季》,參加中央電視臺《看我72變之創意少年》並奪得比賽冠軍,捧回小金人。(謝偉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124565775