教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

立足新時代 奮鬥“新百年” 南通大學迎來107歲“生日”

2019年05月28日 18:20:39 來源: 新華網

    “祈通中西,以宏慈善”、“忠實不欺,力求精進”,這是張謇先生為南通大學的前身——南通醫學專門學校和南通紡織專門學校分別提出的校訓。5月28日,南通大學迎來了107歲“生日”,校慶典禮上,師生、校友們歡聚一堂,一起回顧通大歷史,展望通大未來。

    南通大學107周年校慶典禮現場

    “初見通大,一往情深,那種直入心田的親切感和別具匠心的美讓我至今記憶猶新。”學生代表、教育科學學院小學教育師范(農村定向)專業16級學生楊淩一在臺上娓娓敘説自己和通大之間的故事,宏偉大氣的圖書館、富有韻味的范曾藝術館,還有那勤人湖、孔子園、櫻花小道、尚美湖等等,無不讓人心生情愫。

    老師代表、特種醫學研究院副院長高永靜表示,南通大學不但有悠久的歷史,更有著優良的教風學風。老一輩通大人愛崗敬業、無私奉獻、勤奮創新、自強不息的精神默默地感染著大家。一代代青藍相續,一代代薪火相傳,廣大教師不但要繼承老一輩的優秀品格,更要以身作則、言傳身教,讓南通大學的光榮傳統得到繼承和發揚。

    活動當天,除了師生代表上臺發言,還對2018年涌現出的卓越教師代表和教師團隊代表進行了現場表彰,南通大學校長施衛東代表學校接受校友捐贈,並舉行了新教師入職儀式。

    當前,新一輪科技創新與産業變革蓬勃興起,全球范圍內科技人才競爭日趨激烈,高等教育正面臨前所未有的新變革新機遇新挑戰。南通大學黨委書記浦玉忠説,南通大學在第三次黨代會上提出了“8050”的奮鬥目標,明確了“兩步走”的實施步驟,到2023年,綜合實力和核心競爭力躋身全國80強;到2032年,建校120周年時,綜合實力躋身全國50強。全面提升辦學內涵,全力推動事業高質量發展,把戰略機遇期變成又一個黃金發展期,開啟通大“新百年”。(繆丹丹 陳妍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361124553452