教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

與童心同行,穿越2000公裏的愛

2019年05月28日 17:48:31 來源: 南京金陵高等職業技術學校

    日前,南京金陵高等職業技術學校迎來了一批特殊的小學員——他們都是來自雲南省永勝縣山區村的留守兒童。他們懷揣著夢想,穿越2000公裏來到南京,看到大山外的世界,感受社會的溫暖。

    雲南省永勝縣是國家級貧困縣,貧困的經濟條件,使山區的孩子們常年孤獨的留守在大山深處。他們沒坐過火車,從未走出過大山,不知道城市的模樣,放學除了幹活放牛再無其他。此次在共青團南京市委的指導和社會各界關心下,金高職民進支部攜手金陵營養健康學院幫助這群特殊的小學員走出大山,走進都市,實現自己的童心夢想。

    此次“童心同行”圓夢活動的舉辦,旨在幫助山區的孩子們實現童夢、開拓視野、播種希望。民進支部的老師們帶領小學員們參觀了學校,營養健康學院的李蘭志老師用親切幽默的話語,耐心的為學員們講授了紙杯蛋糕的制作方法,大家對制作西點的設備和材料表現出了極大的好奇,在老師的指導下,小學員們紛紛現場動手學習制作了一份特殊的蛋糕,意在送給遠在千裏之外的爸爸媽媽,感恩他們的無私恩情。(湯鑫磊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124553096