教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

全民營養周係列活動 蘇州大學生上演“最強大腦”對決

2019年05月27日 17:48:23 來源: 新華網

    5月25日上午,為深化全民營養周科普效應,提升大學生健康飲食意識,蘇州市疾控中心聯合蘇州市食品安全與營養學會、蘇州肯德基有限公司,在蘇大獨墅湖校區開展了百勝杯——大學生食品安全和營養健康知識競賽(蘇州站)”活動。來自蘇州大學公共衛生學院、蘇州大學基礎醫學與生物科學學院、蘇州市職業大學、蘇州衛生職業技術學院、蘇州農業職業技術學院、常熟理工學院的百名大學生參與了此次活動,成為了整個營養周最靚的營養達人和傳播大使,掀開了蘇州在校大學生營養改善行動新篇章。

    本次活動是一次聯合高校和企業進行科學營養教育與傳播的活動,其中肯德基品牌所屬的百勝中國,一直以來高度重視飲食健康及吃動平衡的全民健康教育和宣傳,支持飲食健康科學研究和科普教育,積極推廣膳食營養及吃動平衡的健康生活方式,體現對公眾健康科普教育的企業擔當和責任。

    蘇州市疾控中心調查數據顯示,96.6%的大學生有吃零食的習慣,不少人吃肉脯、喝碳酸飲料的頻率每周超過4次,專家推薦的堅果和奶類零食則攝入不足。

    大學生的健康狀況一直是社會關注的重點,據蘇州市大學生營養知識-態度-行為調查發現,蘇州大學生營養態度較好,但營養知識貧乏、營養行為水平不高。蘇州市5所高校大學生零食消費現狀調查發現,96.6%的大學生有吃零食的習慣。蘇州市疾控中心張鈞副主任呼吁,大學生要合理膳食、天天蔬果,吃動平衡,要成為“惠吃惠動”的健康生活踐行者,並且要身體力行,將科學的營養知識傳遞給更多的人。

    此次活動創意性地將運動挑戰與知識競賽相結合,傳遞出全民營養周吃動平衡的健康理念。最終,蘇州大學基礎醫學與生物科學學院團隊獲得了定向賽第一名,蘇州市職業大學教育與人文學院團隊摘得知識競賽桂冠。

    據介紹,此次活動是蘇州大學生營養改善行動的全新探索,今後,百勝中國將會一直秉承“健康中國,營養先行”的理念,攜手社會各界積極參與營養健康行動,共同為推動消費者養成健康生活方式,喚起全民營養保健意識,提高公眾的營養素養而貢獻力量。(錢駿)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124547920