教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

“財鑫杯”校園管理會計案例大賽全國總決賽在寧舉行

2019年05月26日 20:52:14 來源: 新華網

    5月26日,“財鑫杯”校園管理會計案例大賽全國總決賽于南京財經大學福建路校區舉行,經過層層選拔,揚州大學“會計人不脫發”隊伍最終摘得桂冠。

    大賽自3月2日正式啟動以來,全國200多所院校的近2000名師生報名參加了此次大賽。經過遴選,最終五大賽區共12支隊伍進入全國總決賽。經過總決賽的激烈角逐,揚州大學“會計人不脫發隊”獲得一等獎,重慶工商大學南岸校區“猛虎隊”、九江學院“J-light”兩支隊伍獲得二等獎,蘭州財經大學“Five Fairy”、常州工學院“一支狠隊”、鹽城師范學院“搞事情”、南京財經大學“書香地小分隊”四支隊伍獲得三等獎。

    據了解,“財鑫杯”校園管理會計案例大賽是由財鑫國際教育舉辦的全國性校園公益活動,為大學生搭建一個學習管理會計、應用管理會計的溝通與學習交流平臺。目的是為在校大學生提供透視商業環境、理解商業思維、提升職業競爭力,並在步入職場前獲得一次充分提升職業意識和商業知識的機會,得到了眾多企業和高校的大力支持。

    為期2個多月的案例競賽過程,除專業知識外,同學們的創新能力、綜合分析能力、溝通技巧和團隊協作精神都將得到相應鍛煉和提升。同時,參賽團隊的表現,也是學校教學成果的檢驗和展示,是提升學校知名度和國際影響力的良好機會。2018年12月份,美國管理會計師協會(IMA)授予財鑫國際“2018年CMA高校管理會計人才培養突出貢獻獎”。(黃健)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 蔡逸秋 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124543742