教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

感受智能制造技術魅力 蘇州中小學生走進蘇工院

2019年05月25日 15:58:04 來源: 新華網

    為迎接2019 年職業教育活動周,蘇州工業職業技術學院(下稱蘇工院)舉辦了“智能制造技術應用與創新”中小學生職業體驗活動。近日,該院迎來了蘇州石湖實驗小學、吳中區越溪育才學校的80名小學子們。

    蘇工院有國家級工業機器人眾創空間,是蘇州市智能機器人科普基地。在本次體驗活動中,校方展示了江蘇省數控技術品牌專業各實訓場所、嵌入式人工智能係統、智能機器人創意社、文化創意模型設計與制作、航模飛行表演等項目,學生們一邊認真聽講,一邊興致盎然地操作,充分體驗了智能技術的魅力。來自蘇州石湖實驗小學四年級的姚智祺小朋友説,現在的科技真的很發達。通過體驗了解,我知道未來機器人可以代替我們在海底開礦,去宇宙探險,還可以代替我們種樹,“以後上大學我也準備學機器人專業。”

    作為本次活動主辦方的蘇州工業職業技術學院秉承“我在乎你”的學院精神及“向陽而生、精工篤行”的校訓,主攻智能制造産業,主打産教融合特色,取得了不凡業績,學院近年來先後榮獲全國機械行業校企合作與人才培養優秀職業院校、全國高職院校“服務貢獻50強”、江蘇省高校畢業生就業工作先進集體、江蘇省大學生創業示范基地等稱號。學院建成科技部、省經信委、省發改委等多個智能制造平臺,榮獲國家教學成果一等獎、國家級職業教育教學資源庫入選單位、省優秀教學成果特等獎、省技能大賽先進學校等多項國家、省級榮譽。(胡永春 王立立)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 蔡逸秋 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124541323