教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

蘇州百余社團集中亮相為母校“慶生”

2019年05月24日 09:36:44 來源: 新華網

    今年是蘇州金閶實驗教育集團蘇州市金閶實驗小學校建校70周年。5月18日,金閶實驗小學校百余個社團集中亮相,以兒童的視角和節目演繹為母校慶生。

    在當天舉行的金閶實驗教育集團“三樂”學生社團十年成果展示活動上,童心繪畫、天籟合唱、Scratch、VR設計、虛擬機器人、樂高、創客等來自學校的100多個社團逐一亮相。金彩美術社團學生們在動手實踐中發揮無盡想象力與創造力,特地制作了400個凝聚童心、真心與歡心的“手繪文化袋”,贈送給現場嘉賓;交響管樂社獨具匠心,將古箏、竹笛等中國民樂與黑管、提琴等西洋樂完美融合,中西合璧的樂曲聲中,大屏幕上“溢彩70”被逐個點亮,現場氣氛熱烈而歡快。

    當天的匯演現場沒有主持人,完全將舞臺交給孩子們,讓他們在舞臺上盡情歌舞,讚美母校,謳歌偉大祖國。整臺節目編排以年代推進為線索,從松萬大師開辦學堂,創立了吳縣私立青光義務小學,再到現今日新月異的教育集團化發展,喚醒不少人的青春記憶,同時也生動展現了金閶實驗教育集團70年的教育事業發展變遷。演出過程中,金閶實小的優秀畢業生們也紛紛從世界各地為母校發來祝福,讓現場洋溢著暖暖的情愫。(胡永春 張麗)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124535771