教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

通大校園多元文化交流日盡顯五洲風情

2019年05月23日 10:35:15 來源: 南通大學

    中國的武術、印度的舞蹈、俄羅斯的服裝、泰國的美食……22日,南通大學校園盡展世界風採、散發異域風情,由中外學生帶來的多國文化碰撞交融,拉開了南通大學多元文化交流日的序幕。

    在同一個舞臺上,中國以及來自俄羅斯、塔吉克斯坦、越南、印度等39國留學生展示了武術、舞蹈、服裝秀等節目。博大精深的中國傳統文化、多姿多彩的異國風情,使中西方文化互相交融。而在世界各國美食展示活動中,孟加拉、盧旺達、法國、喀麥隆、老撾等20多個國家和地區的留學生,自帶食材、親自動手,精心制作了各自國家的美食,熱情地分享給中外同學。

    “交通越來越發達、信息能暢通到世界每個角落,地球越來越小,我們都生活在一個大家庭。”開幕式上,世界著名刑事鑒識專家、南通大學終身教授李昌鈺博士説。

    “在南通大學校園裏,多元文化交流互鑒的國際氛圍已初步形成。”校長施衛東説。“多元文化交流日”活動已成為該校中外學生交流對話、相互了解、廣交朋友的平臺,不同國家、不同民族、不同文化的學生在這裏交流與對話,在多元、平等、包容的氛圍中攜手共進,讓世界各國的文明在校園內百花齊放、百家爭鳴。

    本次多元文化交流日以“齊聚五洲風情,共創多元通大”為主題,是南通大學慶祝建校107周年係列活動之一。一個多世紀以來,南通大學秉承“祈通中西,力求精進”的校訓精神,廣泛開展境外交流與合作,與美國、加拿大、英國、法國、意大利等20多個國家和中國香港臺灣等地區的100余所高校和科研院所建立了友好合作關係。學校重視和支持來華留學生教育,留學生總規模已達700余人,優秀來華留學生不斷涌現,加快了學校的國際化步伐。(陳妍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124531981