健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

醫院高校共同攜手 “青春守護”校園健康

2019年05月23日 14:49:17 來源: 省紅十字會

    5月22日下午,主題為“青春守護”——健康科普進高校蒲公英專項行動啟動儀式在南京大學仙林校區杜廈圖書館報告廳舉行。

    江蘇省人民醫院暨南京醫科大學第一附屬醫院、江蘇省臨床醫學研究院、江蘇省紅十字醫院,是江蘇省綜合實力最強的三級甲等綜合性醫院之一,擔負著醫療、教學、科研、公益四項中心任務。為了讓更多的大學生了解認知並正確應對常見傳染病,江蘇省人民醫院組織開展此次傳染病科普進校園活動,對大學生進行重要傳染病的科普宣教係列活動,實現青春守護,預防高校傳染病,保障大學生健康。

    活動現場,南京大學校園十佳歌手以一曲《以夢為馬》拉開活動序幕。南京大學黨委副書記薛海林、江蘇省人民醫院院長趙俊、恒豐銀行南京分行行長杜娟等各方領導分別致辭。接著,省衛健委周明浩副主任和省紅十字會徐國林副會長為“蒲博士”揭幕,與會嘉賓為各高校“紅十字健康科普實踐基地”授牌,正式啟動“青春守護”健康科普進高校蒲公英專項行動並和各高校志願者代表合影。啟動儀式後,美國醫療與保健流行病學協會國際大使、全國醫院感染管理優秀青年學者,江蘇省人民醫院感染管理辦公室副主任陳文森做了首場講座《青春無悔,請讓她自由綻放》,精彩而實用的科普收獲了在場師生的陣陣掌聲。

    據了解,在省衛生健康委員會和省紅十字會的指導下,此次“青春守護”——健康科普進高校蒲公英專項行動納入“健康江蘇行”係列活動,得到了恒豐銀行南京分行的大力支持,後續將陸續走進東南大學、南京航空航天大學、河海大學、南京師范大學、南京工業大學、南京審計大學、南京藝術學院、南京特殊教育師范學院等十余所在寧高校,開展大學生健康科普活動,傳播與普及重要傳染病認知,提升高校大學生傳染病防控意識和理念,提高大學生身心健康。(楊悅 杜麗娜 金妍艷)   

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124531880