健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

南京鼓樓區第七屆科普宣傳周走進濱江花園社區

2019年05月21日 20:48:36 來源: 鼓樓區科學技術協會

    5月20日上午,在南京市鼓樓區建寧路盧龍山莊178號恒愛中醫館門前廣場人頭攢動,一場名為“傳播科學知識,服務大眾健康”的名醫專家義診活動如期舉辦,由鼓樓區科學技術協會、江蘇省老科技工作者協會、江蘇科技進修學院和南京恒愛中醫館聯合舉辦的本次活動受到市民群眾熱烈歡迎。

    為全面加強科協組織科普服務能力提升和科普資源共享機制建設,共同營造向上、文明、進步、科學的健康創新生態,舉辦方特別邀請了原江蘇省人民醫院血液科主任醫師、原省人民醫院副院長馬劍平,消化科主任醫師孫茂華;呼吸科主任醫師李淑雲;心內科主任醫師潘雲香,心內科主任醫師尤肇俊,普外科主任醫師俞學明;骨科主任醫師沈家維,泌尿科主任醫師程雙管,恒愛中醫館名老中醫—金陵醫派傳人金長祿主任等中西醫著名專家學者現場無償為市民提供專家級門診服務。

    活動中,南京恒愛中醫館等單位還在現場為居民無償提供如血壓、血糖、骨密度、睡眠質量、握力等多項人體指標檢測和健康體驗活動。江蘇科技進修學院的10多名營養師現場向居民開展科學飲食科普知識宣傳和有獎競答活動,鼓樓區老科協會員向居民發放科學飲食期刊超過千份。

    據了解,南京市鼓樓區健康科普專家社區行暨科學飲食進萬家活動從2009開始已連續舉辦10年,成為轄區居民受歡迎的品牌活動,2019年將繼續以全國科技活動周“傳播科學知識服務大眾健康”為主題,倡導健康、文明、科學的生活方式,從啟動至11月底,面向社區、企業開展12場活動,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,推進公民科學素質提升。(戴偉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124524762