健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

2019年江蘇省藥品科技活動周在寧啟動

2019年05月21日 14:25:36 來源: 新華網

    5月21日上午,2019年江蘇省藥品科技活動周啟動儀式在南京舉行。省藥監局相關處室、省食品藥品監督檢驗研究院、省醫療器械檢驗所、省藥學會、沙洲街道辦事處等單位相關領導,大學生志願者,社區居民,基層黨員代表參加活動。

藥品科技活動周啟動儀式

    今年的藥品科技活動周定于5月21日至5月26日舉行,主題是“藥品安全 科普惠民”。圍繞這一主題,江蘇省藥品監督管理局組織安排社會公眾、大學生志願者參觀省食品藥品監督檢驗研究院、省醫療器械檢驗所檢驗室,讓參觀者切身感受檢驗檢測技術的發展。省藥監局還在現場提供血壓計免費校準服務,並接受醫療器械安全使用咨詢,通過專家講解、現場解答、發放書籍和宣傳手冊,向參觀群眾普及藥品安全科學知識。

線上藥品安全知識有獎競答同步上線

    同時,省藥監局安排了線上藥品安全知識有獎競答活動,宣傳藥品安全相關法律知識,科普用藥安全常識,提高廣大群眾對藥品安全知識的知曉率、認知水平和自我保護能力。(王玉潔 金禹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124523083