健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

長三角醫養結合先例醫院——江南醫院開診暨全國百位知名專家坐鎮大型義診活動順利開展

2019年05月20日 22:16:52 來源: 中國江蘇網

    2019年5月19日上午,長三角地區首家一流設備、品質服務、醫養結合的高端醫療機構——江南醫院,在頤園醫養小鎮開診。百位知名專家教授坐鎮江南醫院的大型義診活動也于日前拉開序幕。協和醫院、解放軍301醫院、北京醫院、上海長海醫院、原南京軍區醫院等國家一流醫院的資深教授,中國老年醫學會的嘉賓,全國知名醫療專家,常州市及金壇區領導出席開診儀式。江南醫院顧問委員會代表充分稱讚江南醫院開創醫養結合先例,是具有較強實力的專家型、醫養型、公益性醫院,為全國養老産業發展樹起標桿。

    據悉,該院由江蘇默元養老産業發展有限公司董事長莫翠平投資建設,“18歲我就從老家金壇外出打拼,雖然經過幾十年艱苦創業,在事業上取得了一定成就,但是我始終記得我的根!這些年為一直為家鄉修路建橋,捐助公益事業;成立了頤園慈善基金會,專門扶助看不起病、養不起老的特困群體。”莫翠平説,“我會積極響應支持黨中央關于大力推進養老服務發展的戰略決策,在家鄉政府的幫助下,竭力解決群眾關心的看大病難、養老難問題。”

    以“大醫博愛、仁心濟世”為宗旨的江南醫院,按國家“三級”綜合醫院和國際JCI標準創建,佔地100余畝,建築面積9萬平方,設有800張床位,30個臨床診療科室,17個醫技科室。醫院面向國內外招聘人才,聘請解放軍301醫院,北京協和醫院、北京醫院以及南京軍區、濟南軍區總醫院等十多家知名大醫院和國外高層權威專家100名,現已擁有一支醫藥護高級專家隊伍和高素質管理團隊,隨時在醫院進行專家會診和手術。同時創建了心血管病中心、腦血管中心、國際腫瘤中心和國際骨科中心4個重點學科以及消化病、婦産科、腎病與血液透析、老年病診治4個特色學科。擁有德國西門子正電子掃描核磁共振成像係統PET-MR(目前江蘇省僅此一臺)、3.0T大孔徑聚能超靜音磁共振等高端醫療設備。還建設有數字化、大空間、一體化DSA復合手術室和百級標準潔凈層流病房等,提供高品質的診療與服務,為群眾看大病、重病提供了便利優越條件。為使醫療救助更快捷,與上海金匯通用航空股份有限公司簽約, 實施航空救援,使救助“直升機” 化。

    與醫院同步配套的還有健康管理中心、老年大學、“芝鵠苑”養護中心、商業街等,頤和小鎮作為中國老年宜居住試點區、江蘇省重點養老項目,創造了醫養結合推動養老産業發展的裏程碑。

    值得一提的是,開診當天江南醫院就有460多人次進行專家咨詢,診療 350 人次,受到社會各界的廣泛讚譽。此次義診活動也將持續數日。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124520155