健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江南醫院正式開診 百位專家坐鎮大型義診

2019年05月20日 11:27:57 來源: 金壇茅山旅遊度假區管委會

    5月19日上午,按照“三級”綜合醫院標準建設的高端醫療機構江南醫院,在常州市金壇區茅山頤園醫養小鎮正式開診。江南醫院的百位專家教授坐鎮的大型義診活動也拉開序幕。

    來自協和醫院、解放軍301醫院、北京醫院、上海長海醫院、原南京軍區、中國老年醫學會醫院等全國醫院和機構的資深專家以及常州市及金壇區領導出席開診儀式。

    據了解,江南醫院本著“大醫博愛、仁心濟世”宗旨,嚴格按國家“三級”綜合醫院和國際JCI標準創建,佔地100余畝,建築面積9萬平方,設有800張床位,30個臨床診療科室,17個醫技科室。醫院面向國內外招聘人才,聘請解放軍301醫院、北京協和醫院、北京醫院以及南京軍區、濟南軍區總醫院等十多家醫院的國內外專家100名,現已擁有一支醫藥護高級專家隊伍和高素質管理團隊,可隨時在醫院進行專家會診和手術。

    醫院還創建了心血管病中心、腦血管中心、國際腫瘤中心和國際骨科中心4個重點學科以及消化病、婦産科、腎病與血液透析、老年病診治4個特色學科,擁有德國西門子正電子掃描核磁共振成像係統PET-MR(目前江蘇省僅此一臺)、3.0T大孔徑聚能超靜音磁共振等高端醫療設備。此外,該院還建設有數字化、大空間、一體化DSA復合手術室和百級標準潔凈層流病房等,提供高品質的診療與服務,為群眾看大病、重病提供了便利優越條件。

    江南醫院由江蘇默元養老産業發展有限公司董事長莫翠平投資建設。莫翠平18歲從老家金壇外出打拼,經過幾十年艱苦創業,在事業上取得成就後,也不忘初心,回報社會,曾拿出數百萬元為家鄉修路建橋,捐助公益事業,成立頤園慈善基金會,專門扶助看不起病、養不起老的特困群體。如今,在當地政府幫助下,莫翠平斥資30億元在茅山腳下建起園林式醫養小鎮,集醫療、老年大學、養老社區、學校、商業街等于一體,作為中國老年宜居住試點區、江蘇省重點養老項目,推動養老産業發展。(汪羽郭德華)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124517417