教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第二屆南京大學生音樂節激情唱響

2019年05月18日 15:06:19 來源: 新華網

  5月17日晚,南京航空航天大學江寧校區注定是一個不眠之夜。隨著一首《我愛南京》的唱響,以“最美的青春·遇見寧”為主題的第二屆南京大學生音樂節激情開唱。

  作為揚子江城市群最大規模的大學生音樂賽事,來自8所南京高校的12支隊伍及個人選手精彩亮相。本次音樂的評委陣容豪華——曾與王力宏共同創作合唱超人氣單曲《南京,南京》、曾任2019“中國好聲音”南京賽區明星戰隊導師的著名唱作人朱小磊,愛奇藝《我是唱作人》音樂評審團評審、南京本土唱作人高澤深等資深藝人作為評委親臨現場。

  經過激烈角逐,SPRAY樂隊、向陽花樂隊、黑色長方體樂隊、Saturday樂隊成功晉級四強。之後他們將和南京浦口、蘇州、徐州、揚州四個賽區的選手同臺競技,參與接下來的晉級賽。

  據了解,今年恰逢祖國70周年華誕,為了給祖國母親獻上青年人的青春禮物,同時推進“創新名城,美麗古都”建設,南京市委網信辦、南京市人社局、共青團南京市委、南京報業傳媒集團等單位共同舉辦此次音樂節,以充分展現南京各大學城、南京各區的城市風貌和美麗形象,共同唱響“我愛南京”的青春樂章。(錢賀進 寧軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124511956