教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第三屆海內外青年學者論壇在南郵舉行

2019年05月16日 15:54:52 來源: 南京郵電大學

    5月16日,南京郵電大學舉辦第三屆海內外青年學者論壇暨第十屆引鳳工程南郵分論壇。來自哈佛大學、劍橋大學等20個國家和地區的世界知名高校和研究機構的青年學者百余人齊聚一堂,圍繞國際前沿科學問題及熱點研究領域進行學術研討與交流。在論壇舉辦期間,南郵介紹了最新引才政策,多位青年學者簽訂工作意向協議。

    南京郵電大學校長葉美蘭説:“學校始終把人才作為辦學興校的第一資源,學校引進人才包括高層次人才和高水平師資兩類。同時,學校始終堅持人才投入優先保證,人才政策優先落實。”她舉例説,引進理工類高層次人才分為四個層次,年薪40萬元起步,不封頂。購房補貼80—1000萬元不等。科研啟動經費50萬元起步,不封頂。引進時不具有正高級專業技術職務的高層次人才,入校後經評審,可直接確定其教授或研究員任職資格。對于條件優秀者,可提供實驗場地25-200平方米,可直評教授或研究員,直評博士生或碩士生導師,可安排配偶工作,解決或協助解決子女入園、入學等。符合條件的,可協助推薦申報國家青年千人計劃、江蘇特聘教授、江蘇省“雙創計劃”等人才計劃。

    關于學校高水平師資引進,葉美蘭校長介紹説,錄用的博士,學校將與其簽訂6年+4年的服務期,享受事業單位編制待遇。校長專聘教授(研究員)、副教授(副研究員)如果具備“四青”(青年千人、優青、青年長江、青年拔尖)潛力可享受為期6年的額度為30萬元人民幣的年薪,可享受總額為20萬元~40萬元不等的安家費和購房補貼。每一位引進人員學校給予科研啟動經費。博士畢業學校為世界200強高校、或博士畢業學科為世界領先水平的博士,安家費再增加5萬元。學校還為引進人才提供一套2年租期的過渡房或發放2年租房補貼(800元/月)。設立校長專聘教授(研究員)和專聘副教授(副研究員),符合當年專聘要求的學歷條件和學術成果條件的博士或博士後,可被聘為校長專聘教授(研究員)或副教授(副研究員),聘期為3年,在聘期內享受高級職稱崗位津貼。正教授在校工作六年,最長可享受為期一年的學術休假。

    活動期間共舉辦12場學科分論壇,圍繞光電子學與量子信息技術、射頻器件與集成電路、智能係統與復雜網絡、有機電子學、生物電子學、物聯網與無線通信等學科方向,以分組報告、參觀、面對面交流訪談等形式,促進與會學者與學校、所學專業對口的學院和教師建立聯係,讓他們得以充分了解工作環境、科研現狀、人才需求等。

    近年來,學校先後引進高層次人才70多人,形成了以科學院院士、千人計劃學者、長江學者為核心,以國家青千和優青學者為骨幹的高水平人才隊伍;引進各類高水平師資730余人;構建了國家重點領域創新團隊等高端創新團隊20多個。

    學校全面開啟了研究型大學建設新徵程,把推動“電子信息科學與工程學科群”整體實力進入世界一流學科行列作為奮鬥目標,希望早日建成電子信息領域特色鮮明的高水平研究型大學,並在不久的將來向著世界一流大學邁進。(尤萱)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124503061