健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

德國“智”造進駐江北新區 心臟瓣膜項目落戶藥谷

2019年05月16日 15:34:07 來源: 江北新區生物醫藥谷

    昨日上午南京聖德醫療心臟瓣膜項目簽約落地江北新區生物醫藥谷,江北新區管委會副主任陳潺嵋、生命健康辦主要負責人、聖德醫療項目團隊、鷹盟資本合夥人團隊出席活動。

    南京聖德醫療科技有限公司依托于與德國英菲納康醫療科技公司的獨家合作,通過持續研發和創新,快速轉化歐洲成熟的産品。除此之外,結合對臨床醫生的手術培訓,以及對未來中國工程師産品設計的創新指導,將更多的中國的“智”造産品轉化成臨床醫療器械,打造成為擁有多款産品,以産、學、研、醫相結合的心臟介入瓣膜醫療器械産業化平臺。與此同時還將在南京本地成立以微創心臟手術為特色的心臟專科醫院。

    現場,在江北新區管委會副主任陳潺嵋主任、科技創新局局長方靖、經濟發展局局長裴清海、法國工程師波特萊先生等的見證下,生命健康辦主任陳洪、鷹盟資本執行事務合夥人何邢、德意志心臟中心院長、心臟外科主任朗格分別代表生命健康辦、鷹盟資本、南京聖德醫療簽署項目投資協議。

    據悉,聖德醫療團隊擁有多名歐洲著名的心臟外科手術醫生和發明心臟介入瓣膜技術的歐洲工程師。德意志心臟中心院長、心臟外科主任朗格教授介紹,德意志心臟中心是歐洲開展經導管主動脈瓣膜植入術的中心,隨著這項技術的飛速提升,2018年德國70%主動脈瓣膜植入都是介入手術,使很多外科手術不能治療的患者得到了治療機會,希望將這項技術帶給中國的主動脈瓣膜疾病患者。

    心臟瓣膜植入領域的發明家波特萊先生在會上致辭,“傳統的開胸搭橋、換瓣手術需要心臟停跳、創傷大、出血多,早在1999年就想設計一款與眾不同的産品,給患者帶來最小的創傷、最大的受益。”他和團隊在全新的領域探索,主導設計的主動脈植入瓣膜産品在2007年上市銷售。

    江北新區管委會副主任陳潺嵋在致辭中説,江北新區是2015年由國務院批復設立的全國第13個、江蘇省唯一的國家級新區,自然條件優美,營商環境優越,交通便捷。

    國內外專家、學者、企業家薈聚江北新區,新區與哈佛大學、劍橋大學、牛津大學、瑞典卡羅林斯卡醫學院、德國弗勞恩霍夫協會IPK研究所、比利時微電子研究中心IMEC等國際知名院校和創新機構都已開展了合作。

    生命健康産業是新區的主要發展方向之一,已形成由優質數據平臺-國家醫療健康大數據中心、新藥研發基地-生物醫藥谷、醫康養研藥一體化應用示范基地-國際健康城構成的産業鏈。

    開放的新區、國際化的新區,歡迎世界各地的朋友來到這塊創新的沃土來交流合作,在這裏能看到家鄉的朋友、吃到家鄉的美味。(姜海俊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124502565