首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京廣發外籍人才“招賢令” 40多位留學生被南京雙創政策吸引

2019年05月14日 20:32:40 來源: 新華網

    為鼓勵支持外籍在華高校留學生來寧創新創業,進一步提升南京創新首位度,作為“2019南京創新周”係列活動之一,5月9日至5月11日,由南京市人社局主辦的“百所高校在華留學生雙創大賽”來到北京面向多所高校開展推介會,廣發外籍人才“招賢令”。本次推介會共有清華大學、北京大學、中國人民大學、北京外國語大學、北京交通大學、北京航空航天大學、中國傳媒大學等12所高校的留學生代表出席,同時,來自俄羅斯、蒙古、印度尼西亞、馬來西亞等15個國家的40多位留學生也參加了推介。

    推介會上,主辦方以宣講和座談等多種形式,向留學生介紹了南京的雙創政策、發展環境、區位優勢和未來願景,並雙語同步宣讀了南京市“百所高校在華留學生雙創大賽”活動細則,鼓勵留學生積極參與本次活動,讓“金點子”“金創意”在南京這座創新名城落地生根、開花結果。交流過程中,留學生反應熱烈,現場咨詢提問踴躍,多名留學生現場進行了大賽報名,並表示希望前往南京創新創業。

    據悉,6月底南京創新周期間,集聚各地高校留學生創意思維和創新成果的“百所高校在華留學生雙創大賽”將在南京舉辦,參賽選手最高可獲2萬元獎金,獲獎項目在寧落地發展,將按創新名城建設相關扶持政策另行予以資助,並提供相應服務。(施軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091124493588