教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京市職業教育活動周啟動 金陵高職技能展示迎好評

2019年05月14日 17:57:22 來源: 金陵高等職業技術學校

    5月11日上午,2019年南京市暨棲霞區職業教育活動周啟動儀式在南京新港中等專業學校舉行。江蘇省教育廳、江蘇省職業技術教育學會、中共南京市委教育工委、南京市教育局、棲霞區區委等相關單位領導出席,金陵高等職業技術學校章曦副校長攜十幾名學業精英及外籍留學生參加了活動。

    啟動儀式上,金陵高職校旅遊係白局社團的同學們為觀眾們表演了非物質文化遺産白局表演《家風頌》,贏得臺下陣陣掌聲。南京市教育局還授予金陵高職校旅遊係的張雅欣同學南京市“2019最美職教學子”稱號,同時她也是2019年江蘇省職業學校技能大賽導遊服務賽項金牌選手。

    在金陵高職校展位前,不斷有學生和家長駐足觀看。學校的師生們正在為大家展示拿手絕活 “三分鐘豆腐變菊花”、“蒙眼切姜絲”等專業技能。一塊軟綿綿的內脂豆腐,三分鐘內切絲,浸入水中豆腐立刻成為盛開的菊花,一絲不斷,絲絲綻放。現場觀眾無不驚嘆,稱讚技藝精湛。“這個技能我是在老師的細心指導下刻苦練習了一年半,才擁有今天的成績”烹飪係的王祥享同學非常自信的向大家介紹,並為自己走進金陵高職校學到的專業技能而感到驕傲。金陵高職校還向觀眾展示了汽車藝術噴繪、高端形象設計等作品,並設置了一些現場體驗項目,讓觀眾既觀賞到優秀技能和作品展示,也能感受實鏡體驗,吸引了大家的關注,贏得了好評。

    據悉,金陵高等職業技術學校建校已近百年,是國家中等職業教育改革發展示范學校、國家級重點中等職業學校,也是全國中等職業學校德育工作先進集體、國家勞動部高新技術考核站、南京市軟件人才培養基地、NIIT培訓基地。多年來,學校以五年制高等職業教育引領發展,為地方經濟社會發展培養了眾多的高素質技能人才。(夏旸)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124493192