健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

泰州市中醫院舉行作風建設暨服務改進“杏林暖醫”專項行動誓師大會

2019年05月13日 14:33:39 來源: 新華網

    院領導以身作則,親臨一線為百姓解難題,成立“醫院服務中心”,開通“院長直通車”,設立“院長接待日”……5月11日下午,泰州市中醫院舉行作風建設暨服務改進“杏林暖醫”專項行動誓師大會,以弘揚新時期醫療衛生職業精神,進一步提升醫院管理水平,優化就醫流程、改善醫療服務,增強人民群眾健康獲得感,提高患者滿意度。

    泰州市衛健委副調研員王彬,泰州市中醫院黨委書記、院長王華,市衛健委宣傳處處長陳興棟,醫院選聘的行風監督員代表以及醫院領導班子成員、中層幹部、醫療、護理等人員出席大會。

    據院長王華介紹,2019年,市中醫院通過圍繞“改進服務態度,提高服務質量,切實改善群眾就醫感受,推動解決醫療衛生資源配置、服務和管理等方面存在的突出問題”展開了一係列的行動,先後成立泰州市中醫院“改進服務、規范管理”專項行動工作領導小組,在全院開展“五實”專項作風建設及“五善”專項能力建設。各部門積極行動,醫務處開展核心制度周周學、醫患溝通培訓;護理部開展係列“暖心服務”行動;藥學部開展“三亮三比”競賽活動;財務處開展“優質服務流動紅旗”評選;後勤處開展“太陽落山制度”,推行後勤巡查網格化管理;各科室開展“假如我是患者”大討論活動;主動邀請社會監督員暗訪醫院診療服務全過程。通過係列活動開展帶動了全院幹部職工幹事創業、奮發有為、積極爭先的良好氛圍。

    王華指出,泰州市中醫院開展作風建設暨服務改進“杏林暖醫”專項行動,是對市委市政府、市衛健委“改進服務,規范管理”專項行動的又一次縱深推進。此次專項行動方案,院領導以身作則,親臨一線為百姓解難題,全院各部門廣發動,齊動員,服務新,舉措實,有側重,有特色,有考核、有監督、有保障,通過成立“泰州市中醫院服務中心”;開通“院長直通車”;設立“院長接待日”;成立“愛心服務小分隊”;開啟“慧眼看醫院”活動;推行一站式服務;開展社工及志願者服務等活動,進一步把增強服務意識、轉變服務觀念、提升服務技能、強化服務措施作為優質化服務的突破口,把服務無止境的標準落實到每一個工作環節中,把服務“沒有最好,只有更好”的衝鋒號再次吹響。

    王華表示,今後,泰州市中醫院將按照市委、市政府和市衛健委的要求,要以對群眾高度負責的態度,直面當前醫療衛生服務和管理中存在的“老大難”問題,把群眾的關切放在工作的最高位置,把群眾滿意作為評判醫院醫療、服務、管理等各項工作成效的最高標準。充分發揮國家三級甲等中醫醫院和國家重點中醫院建設單位的綜合優勢、人才優勢、技術優勢、設備優勢和中醫藥特色優勢,以優良的作風、優質的服務、規范的管理、優秀的業績,把這次活動做真做實做細,向泰州地區人民群眾,向市委、市政府和市衛健委交一份滿意的答卷。

    泰州市中醫院黨委副書記孫曉軍具體解讀了作風建設暨服務改進“杏林暖醫”專項行動方案。隨後,醫護代表們依次上臺做出莊嚴承諾,泰州市中醫院副院長殷勇帶領 醫療、護理、藥學、門診、後勤代表進行宣誓。

    會上,王彬和王華共同為“泰州市中醫院服務中心”揭牌;王彬、王華、泰州市中醫院副院長袁成業、金生為一批愛心服務隊代表授旗;泰州市中醫院黨委副書記孫曉軍、紀委書記許靜為特邀政風行風監督員代表頒發聘書。同時,對2019年護理崗位上涌現出來的先進集體和先進個人給予了表彰。

    王彬表示,醫德良心是醫生最重要的品質、最基本的品格,只有懷有“敬畏生命”之心,才會尊重病人的人格尊嚴,從而理解、尊重病人。他希望所有的醫務人員都懷有“敬畏生命”的思想,真正地體會作為醫生的使命。王彬指出,此次“改進服務、規范管理”專項行動是一個長期的、係統的工作,希望泰州市中醫院領導班子及全體醫務人員能夠提高思想認識,充分認識開展“改進服務、規范管理”專項行動的重要性和緊迫性。要始終堅持以人民為中心,把群眾滿意作為評判此次成效的最高標準。(顧繼紅 秦後權)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124485334