教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

常理工:經典閱讀月讓書香遍留校園

2019年05月08日 15:33:42 來源: 新華網

    常熟理工學院近日以經典閱讀月為契機,開展了“悅讀尚學,書香理工”的係列活動,通過21天品宋詞、誦讀、圖書漂流等形式激發學生讀書熱情,引導廣大青年學生在書中陶冶性情,養成“愛讀書、會讀書、讀好書”的良好習慣。

  學生在戶外進行誦讀

  5月7日,由常熟理工學院圖書館、校團委等主辦,數學與統計學院承辦的常熟理工學院大學生經典閱讀活動“三代同堂”共讀經典之“詩情詞韻——我讀古詩詞”交流會順利舉辦。

  本次交流會從“飛花傳令説宋詞”、“出口成章解宋詞”、“異口同聲唱宋詞”、“故地重遊演宋詞”、“彩袖玉鐘舞宋詞”五個方面呈現青年學生品鑒學習《宋詞三百首》的成果。

  學生開展閱讀相關文藝演出活動

  據了解,該活動從4月3日開始,學生通過21天的閱讀、朗誦、摘抄、撰寫感悟等對《宋詞三百首》進行深入了解。參與學生華彥星説:“21天的交流學習讓我們與傳統文化有了更深入的對話,每日和100多名書友共同交流學習,從不同的觀點解讀宋詞,讓我對宋詞産生了強烈的興趣。”

  此外,常理工數統學院還通過“圖書漂流活動”、“好書隨書簽漂流”、“戶外踏青、閱讀靜心”等活動來倡導閱讀經典,通過一係列活動的開展,引導廣大青年學子閱讀經典,在閱讀中獲取真知、樹立遠大理想。

  “在一係列讀書實踐活動中,我們不僅陶冶了情操,更培養了豐富的人文情懷,明確了人生方向,我真正愛上了讀書。”青年學子馬琳怡説。(何磊靜 黃雪茹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124467174