教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

鹽城市龍岡中學名師立校精心育棟梁

2019年05月05日 16:43:01 來源: 鹽城市龍岡中學

    近日,鹽城市鹽都區委副書記、區長王娟一行來到鹽城市龍岡中學,調研名師名校工程建設情況。她要求該校要堅持立德樹人、建優隊伍、塑創品牌,努力推動學校各項工作高質量發展,加速把學校打造成擁有眾多名師、具有較高美譽度的農村高中。區委常委、統戰部長張雲雲、政府辦副主任張步森、區教育局局長熊新華等參加調研活動。

    王娟一行先後察看了學校課程基地“3D創客”項目、教室、宿舍、田徑場、餐廳和圖書館,詳細了解了師生學習、就餐、住宿情況。

    在隨後的座談中,該校校長陳建權從“情感教育,著力豐富學生情感”“嚴格高效,傾力抓實學生常規”“生長課堂,全力提升課堂質量”“低進高出,努力發展學生素養”“精致管理,大力提高育人水平”“文化引領,助力師生幸福成長”等六個方面匯報了龍岡中學基本情況、特色亮點及辦學業績,並就名師名校建設的思考、舉措和建議作了交流。

    王娟對該校的發展給予了充分肯定。她説,龍岡中學是一所地處鄉鎮的名校,培養出了一大批傑出校友,今天到學校也是慕名而來,學校在校園管理、特色塑創、教育質量等方面成績斐然。始終堅持品牌立校,要在市內樹標桿,市外立標桿,不斷解放思想、深化改革,學習借鑒海安中學、曲塘中學等名校的管理經驗,努力推動各項工作不斷進位爭先。始終堅持強化隊伍建設,要把師德師風建設放在首位,引導教師當好學生的“引路人”,鼓勵教師立足崗位,敬業奉獻,爭當名師。她強調,教育改革日新月異,龍岡中學有那麼多的知名校友,有的還是高等院校的管理者,要擅于與校友聯係,掌握改革前沿的動態,努力在自主招生、綜合評價招生等方面尋求學生考取知名高校的突破路徑。(王磊 楊武 王成)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124452048