健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

連雲港市衛健委組織新入職護士赴開山島開展特別宣誓

2019年05月05日 11:04:24 來源: 連雲港市衛健委

    日前,連雲港市衛生健康委員會組織新入職護士代表赴開山島,開展5·12護士節特別宣誓暨慰問駐島民兵活動。

    “起來!不願做奴隸的人們!把我們的血肉,築成我們新的長城……”赴島醫護人員與全國時代楷模王仕花齊唱國歌。

    “我宣誓:終身純潔,忠貞職守……”17名新入職護士右拳高舉,重溫南丁格爾誓言。

    宣誓結束後,醫護人員為王仕花和守島民兵測血壓、量血糖,全面檢查身體狀況,講解衛生保健、飲食安全、合理用藥等健康常識,對守島民兵開展基礎外傷、骨折、心肺復蘇等急救知識培訓。

    當被問到為什麼要堅守海島時,王仕花説:“因為這個島是國家的,有一面國旗插在這裏,就是祖國的象徵,家就是島,島就是國。”王仕花還跟大家講起那年她在島上臨産,因海上風浪大自己下不去島,醫生也上不了島,王繼才為她接生的往事。聽到這裏,大家無不感動落淚。

    在王繼才先進事跡展館,大家深切追憶王繼才同志感人事跡,並紛紛表示,將認真學習王繼才胸懷祖國、敢于擔當、忠于職守、無私奉獻的崇高精神,傳承南丁格爾精神,繼承和發揚護理事業的光榮傳統,用“愛心、耐心、細心、責任心”呵護好每一位患者。(劉永波 江榮)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124450695