教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京金陵高等職校開展勞動體驗教育 培育小小職業人

2019年05月01日 11:03:43 來源: 南京金陵高等職業技術學校

   日前,南京金陵高等職業技術學校與南師附小開展深度合作,組織五年級400名同學走進南京金陵高等職業技術學校,開展 “勞動我的體驗”的實境體驗主題活動。

    2019年,南京金陵高等職業技術學校認真踐行國家職業教育改革實施方案,開展內外聯合深度合作,用實境體驗的課程教育培養小小“職業人”,助力九年義務教育和素質教育。

    本次活動南京金陵高等職業技術學校特意為孩子們準備了許多不同類型的體驗項目。帶隊老師帶領孩子們走進寶馬實訓基地觀摩汽車美容裝潢,學習計算機軟硬件安裝,體驗pop海報制作,舞臺化粧、編發辮等18個體驗項目。孩子們親手泡茶,現場制作雨花湯圓、餛飩等家常食品,吃上自己親手制作的午餐。通過理論和實境教學集合,既讓孩子們體驗了勞動的偉大和光榮,也增進了對未來勞動和職業的感性認識,寓教于樂讓他們體驗了一次特別難忘的特別課程。

    南京金陵高等職業技術學校特的學生們既是老師,又是專業職業人,讓職業教育和普通教育形成合力,獲得了人才培養的雙贏局面。這是職業教育的縱深發展,也是普職融通的應有之義。(夏旸 董自上)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111041124441600