教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

蘇州金閶實驗教育集團青年教師“舌戰”迎“五四”

2019年04月30日 17:43:06 來源: 金閶實驗教育集團

    臺上辯手唇槍舌劍,你來我往;臺下觀眾仔細聆聽,熱情助威。日前,由蘇州市姑蘇區教育團工委、區教體文旅委工聯會主辦,金閶實驗教育集團承辦的 “新時代 青椒説”辯論大賽在金閶實驗小學校的報告廳舉行。金閶實驗小學校的李一雯老師、金築實驗小學的朱清老師與彩香輔導區的兩位老師組成的辯論隊伍,和其他輔導區組成的7支隊伍展開了一場激烈的“舌戰”。

    姑蘇區教育團工委、區教體文旅委工聯會聯合主辦了這次活動,以飽滿的熱情投身到教育事業中去。本次辯論賽的辯題緊扣新時代教育發展的需求,具有較強的時代感,如“賞識教育更能激發學生的潛能,還是挫折教育更能激發學生的潛能?”、“學習應該學精,還是應該學博?”……話題緊貼日常生活,讓辯手們在辯論過程中思維火花迸發,妙語連珠。

    為了迎接這場特殊的比賽,金閶實驗教育集團的老師們在賽前做了充分地準備。在正方一辯慷慨激昂闡述觀點之後,比賽進入立論陳詞環節,一場不見硝煙的激烈“舌戰”就此拉開了帷幕。辯論過程中,辯手們擺觀點、亮論據、陳事實,時而娓娓道來,時而攻擊“詰難”,對戰雙方不時碰撞出“火花”。最為激烈的,當屬自由辯論環節。比賽中,金閶實驗教育集團的兩位老師引經據典、表現突出,贏得場下陣陣掌聲。

    8支參賽隊伍經過近三個多小時激烈的唇槍舌戰,最後決出了各個獎項。通過比賽,彰顯了青年團員教師的青春之氣、激辯之才,也加深了各自學校年輕教師之間的溝通與了解。(胡永春 成如)

 

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124438682