教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南林大生物與環境學院黨委組織走進雨花烈士陵園開展主題黨日活動

2019年04月29日 15:01:45 來源: 南京林業大學生物與環境學院

    4月27日,南京林業大學生物與環境學院黨委組織全院17個黨支部全體師生黨員、入黨積極分子130多人赴雨花臺烈士陵園開展“不忘初心跟黨走,牢記使命勇擔當”主題黨日活動,進行現場教學,校級老領導李萍萍教授、學院黨委書記高捍東、副書記副院長陳平、副院長段一凡、院黨委委員項衛東等參加。

    雨花臺烈士陵園,整個陵園蒼松似海、翠竹成林。在烈士就義群雕前,所有人排成整齊的隊伍,莊嚴肅立,用心感受革命先烈壯烈獻身的畫面,鞠躬以示深切追思,同時進行現場教學。

    憑吊儀式在烈士紀念碑廣場舉行,高捍東書記代表南京林業大學生物與環境學院黨委向烈士紀念碑敬獻花圈。在《獻花曲》中,禮兵托起花圈,正步緩緩走向紀念碑,將花圈擺放在革命烈士雕像前;高捍東緩步上前,仔細整理花圈緞帶;全體成員低頭默哀,深切緬懷革命烈士;學院本科生雙胞胎姐妹舉起黨旗,全體成員面向黨旗莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞;隨後緩步繞行紀念碑一周,向革命烈士致以崇高敬意。

    憑吊儀式結束後,全體成員經倒影池、紀念橋步行至烈士紀念館,參觀了《信仰的力量——雨花英烈生平事跡展》。一張張年輕的面龐、一封封訣別的信件、一句句鏗鏘的誓言、一個個鮮活的生命,把大家帶回到了那個風雨如晦、國運飄搖的年代。全體成員仔細觀看,認真聽取工作人員講解,詳細了解烈士們的光輝事跡,最後大家在紀念館弘揚廳觀看了影片《雨花臺》,現場教學活動圓滿結束。

    此次主題黨日活動,大家深切感受到了以“信仰、忠誠、為民、擔當”為價值取向的“雨花英烈精神”,激勵著我們不忘初心,繼續前行,表示一定要傳承並弘揚革命先烈的“人民利益高于一切”的精神,充分發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,為學院高質量、可持續發展和學校“雙一流”建設貢獻力量。(南林環)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124432829