教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮安市漣水縣舉行小學主題班會競賽觀摩活動

2019年04月29日 11:31:18 來源: 淮安市漣水縣教育局

    為有效落實“立德樹人”根本任務,全面提高小學班主任老師工作實踐能力,日前,淮安市漣水縣舉行小學主題班會競賽觀摩活動,12名參賽選手現場比拼,為參加觀摩的200多名班主任老師展示了一節節主題鮮明、活潑多樣的主題班會。

    活動中,參賽選手充分發揮各自的聰明才智,根據選定的主題,精心設計班會課的流程。有的班會課用視頻圖片給孩子們帶來直觀的感受,有的班會課用故事案列讓學生明析事理,有的班會課用情景表演或者知識競答的形式激發學習興趣……可以説,每一節班會課都各有特點,精彩紛呈。經過激烈地角逐,孫艷、孫利、周雲中等3名選手獲得特等獎,章薛娥等9名選手獲得一等獎。

    據漣水縣教育體育局相關負責人介紹,12名參賽選手是經過學校、聯盟體層層選拔出來的,涵蓋了高、中、低學段,都比較優秀。競賽加觀摩,以賽促學,讓更多的小學班主任老師能輕松自如地召開好主題班會。

    活動結束後,參加觀摩的班主任老師紛紛表示,受益匪淺,開闊了視野,拓展了思路,在今後的工作中將學習借鑒參賽選手的教學理念和教學方法,全面提高自己作為班主任的工作能力和水平,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。(魏志東 王保華)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124432232