教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮安市漣水縣舉辦幼兒園園長培訓活動

2019年04月28日 17:34:26 來源: 漣水縣教育局

    4月26日,淮安市漣水縣教育體育局舉辦幼兒園園長培訓活動,旨在進一步提高園長們的管理能力和業務水平。全縣幼兒園園長、副園長近200人參加活動。

    活動中,南京市第二幼兒園園長陳雪群、無錫市教育科學研究院副院長李俐分別作了精彩的講座。其中,陳雪群作了題為《發現自然的力量——課程遊戲化與園本課程的融合》的講座,講座詳細講解了南京市第二幼兒園是如何探索課程遊戲化與園本課程的融合,介紹了許多典型案例和精彩的課程小故事。講座有感性的研究,也有理性的思考,引領大家發現教育問題背後的美好,用課程的視野看待孩子生活中的點點滴滴。李俐帶著大家進行了兩個半小時精彩的學習之旅——共創班級生活:和孩子們一起在環境中學習,用《綱要》《規程》和《指南》等政策性文件中的相關要求闡述了環境創設的重要性,再從“價值意義”和“行動規劃”兩個緯度具體闡述環境創設的意義以及具體實施策略。

    講座結束,參加活動的人員紛紛表示,受益匪淺,撥開了他們在課程遊戲化浪潮下對班級環境創設的心頭迷霧,讓他們進一步明晰了課程遊戲化的目標,在今後的學習、工作中將學以致用,在課程改革的大路上提速前行。 (魏志東 汪銀燕)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124429050